Власти Приморья сообщили, что наводнение 2019 года и снежная зима не помешают посевной

16 марта 2020, 12:37

Посевная кампания в Приморском крае начнется в третьей декаде марта. Как рассказали ТАСС в пятницу в администрации одной из главных сельскохозяйственных территорий Приморья - Уссурийского городского округа, наводнение 2019 года и снежная зима не повлияли на старт сельскохозяйственных работ.

посевная кампания, наводнение, снежная зима

В июле и августе 2019 года обильные дожди вызвали мощные паводки на Дальнем Востоке и в Приморском крае в частности. Здесь оказались подтоплены 17 муниципальных образований, 47 населенных пунктов, 1 тыс. 300 домов и 7 тыс. 380 придомовых территорий с населением 13 тыс. 195 человек. Кроме того, прошедшая зима принесла в Приморье сильные снегопады. По данным регионального гидрометцентра, уровень воды на большинстве рек края преимущественно выше средних многолетних значений на 0,2-0,5 м.

"Что касается прошлого года, уссурийские производители до первого снега после наводнений успели вспахать зябь на площади более 16 тыс. га, или в четыре раза больше чем в 2018 году, и хорошо подготовиться к посеву. Оттаивание на полях пока идет, но, судя по всему, количество влаги в почве приемлемое, когда она оттает на 5-6 см - будем ее закрывать (процесс уплотнения верхнего слоя почвы для предотвращения испарения до начала посевных работ - прим. ТАСС)", - рассказала агентству главный специалист отдела сельского хозяйства управления по работе с территориями администрации городского округа Ирина Левадняя.

По ее словам, выход первых аграриев в поле намечен на 25 марта. Как только среднесуточная температура воздуха установится на плюсовых значениях, начнется подкормка многолетних кормовых трав. Ожидается, что это произойдет уже на следующей неделе.

По информации правительства Приморского края, аграрии региона планируют в этом году увеличить площадь выращивания различных сельскохозяйственных культур, в основном сои и кукурузы почти на 15 тыс. га до 500 тыс. га. По расчетам специалистов, в 2020 году экспорт продукции агропромышленного комплекса из Приморья должен составить $1,4 млрд.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Инвестор вложит более 21 млрд рублей в создание агробиоэкономического кластера в Приморье...

Группа «Русагро» не может продать комбинат в Приморье из-за конфликта...

Холдинг «Легендагро» вложит 4,7 млрд руб. в строительство завода по переработке сои в Приморье...

Приморье в этом году увеличит посевные площади на 9,5%...

Через приморский порт Зарубино организован экспорт зерновых грузов в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Удмуртии в разгаре новая посевная кампания
20 августа 2020, 06:25
По оперативным данным на 17 августа, в Удмуртии под урожай-2021 уже посеяно 10,5 тыс. га озимых культур. План посевной выполнен на 18% (в прошлом году на эту дату – 1,8 тыс. га или 3%). При этом осенний сев проходит в высоком темпе в северной зоне республики, что нетрадиционно в...
В Бурятии подходит к завершению посевная кампания
9 июля 2020, 06:22
Зерновых уже засеяно 61 тысяча гектаров, посев кормовых еще продолжается, по плану более 40 тысяч. Рейтинг возглавил Мухоршибирский район, там под зерновые отведено свыше 18 тысяч гектаров земли. На втором месте бичурские хлеборобы с показателем 15 тысяч гектаров. И тройку замыкает Тарбагатайский...
В Иркутской области завершается посевная кампания
17 июня 2020, 05:42
В Иркутской области, по данным на 15 июня, посеяно 420 тыс. га зерновых и зернобобовых культур. Значительно увеличены площади под масличными культурами - 37,4 тыс. га, что на 34% выше уровня прошлого года. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Илья...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: