В Приморье снизили цену на центр "Подгородненский" сразу на 26 млн рублей

Фильтры

Регион

Новости

В Приморье снизили цену на центр "Подгородненский" сразу на 26 млн рублей

21 дек 2021, 09:37 882

Но даже громадная скидка не помогла продать объект, главным активом которого являются земельные участки.

В Приморье снизили цену на центр "Подгородненский" сразу на 26 млн рублей
В Приморском крае и со второго раза не удалось продать контрольный пакет АО "Сельскохозяйственный научно-производственный центр "Подгородненский" в городе Артеме. При этом, стартовая цена аукциона, в отличие от майской, была снижена сразу на 26 млн рублей.

Торги, организатором которых выступил Дальневосточный филиал "Российского аукционного дома" (РАД), признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок. На продажу выставлены 3 тысячи 077 акций АО — 98,7% от общего количества размещённых ценных бумаг.

Главный актив предприятия — шесть земельных участков общей площадью 35 гектаров и действующий промышленный холодильник под мясо— и рыбопродукцию. Среди объектов также завод по производству комбикорма, цех мясных полуфабрикатов (в настоящий момент используется как забойный цех), два здания действующих свиноферм.  

Согласно ЕГРЮЛ, 100% акций СТНПЦ "Подгородненский" принадлежали ООО "И Джи Эс" (Владивосток), которое в свою очередь контролируют четыре физических лица.

С 1981 года СТНПЦ "Подгородненский" входил в холдинг "Дальневосточная Акционерная Компания (ДВАК) "Дальпушнина", одного из крупнейших производителей пушнины на международном и российском рынках до 2002 года. В 2005 году владельцы "Подгородненского" перепрофилировали основной вид деятельности на свиноводство. С 2019 года сельскохозяйственная деятельность прекращена, основным видом деятельности компании является предоставление услуг по хранению и транспортировке мороженой продукции, сдача в аренду имеющихся у предприятия зданий и сооружений.  

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)