Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» провел 32 анализа рисовой крупы

Фильтры

Регион

Новости

Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» провел 32 анализа рисовой крупы

С начала 2025 года специалисты Приморского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственного Россельхознадзору, провели 32 исследования проб, отобранных из двух партий рисовой крупы.

Исследуемая продукция, произведенная в Хорольском муниципальном округе Приморского края, была проверена по 16 показателям качества и безопасности согласно требованиям ГОСТ.

По результатам лабораторных испытаний в одном из образцов было зафиксировано превышение предельных значений по показателю «влажность», что является нарушением ГОСТа (6292-93) «Крупа рисовая. Технические условия». Это указывает на несоответствующее качество продукции.

Во второй партии риса несоответствий не обнаружено.

Специалисты подчеркивают, что высокий уровень влаги в крупах и зерне может провоцировать развитие опасных микотоксинов и плесневых грибов. Превышение нормы является распространенным производственным дефектом, связанным с нарушением технологических процессов или неправильным хранением. Решить проблему можно, проведя дополнительную просушку риса.

Результаты исследований внесены в федеральную государственную информационную систему «Веста», а заключения о состоянии продукции направлены заказчикам анализов.

Источник: Grainboard.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Рынок зерна в телеграм

Новости и тренды
Перейти