Олег Кожемяко: Развитие сельского хозяйства начнем сначала

23 апреля 2019, 09:26

Более 3 миллиардов рублей направят на развитие сельского хозяйства в Приморье. Об этом заявил Губернатор края Олег Кожемяко во время ежегодного отчета Законодательному Собранию Приморья во вторник, 23 апреля.

сельское хозяйство, урожай, овощи, мясо, корма, Олег Кожемяко

Глава региона подробно остановился на проблемах в отрасли, отметив, что в связи с чрезвычайной ситуацией в 2018 году не дополучен урожай по картофелю и овощам. Также банкротство ФГУП «Дальневосточное», закрытие самого мощного на Дальнем Востоке предприятия по производству мяса птицы – ЗАО «Михайловский бройлер» сыграло негативную роль в развитии отрасли.

По мнению Губернатора, главные причины всех проблем – формальный подход и отсутствие желания использовать нестандартные методы.

«Почему нельзя было предусмотреть механизмы субсидирования кормов или ввести субсидии на электричество? Почему нельзя было рассмотреть возможность поставки в социальные учреждения охлажденного мяса птицы и тех же приморских овощей? Ведь ничего не было сделано. Теперь нужно все начинать сначала», – добавил Олег Кожемяко.

Глава Приморья подчеркнул, что Указом Президента России поставлена задача увеличить валовой объем продукции агропромышленного комплекса до 75 миллиардов рублей к 2025 году.

«Для решения этой задачи необходимо усилить работу по технической модернизации, вводу залежных земель, проведению культуртехнических работ, внедрению высоко урожайных сортов, наращивать объемы применения минеральных удобрений. Для этого увеличен бюджет на развитие сельского хозяйства до 3,3 миллиардов рублей», – обозначил Губернатор. 

Олег Кожемяко уверен, что данные меры поддержки сельхозпроизводства позволят вывести сельское хозяйство на необходимые темпы роста, укрепить продовольственную безопасность края.

Также в разделе:

Экспорт сельхозпродукции из Приморья составил более 1,2 миллиарда долларов...

Аграрии Приморья в 2019 г. рассчитывают собрать 410 тыс. тонн сои и до 300 тыс. тонн кукурузы...

Экспорт 1000 тонн кукурузы из Приморья в КНР запрещен...

Более 1000 вакансий представлено в сельском хозяйстве Приморья...

Индийцев позвали на Дальний Восток выращивать сою и рис...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В первом полугодии сельское хозяйство показало рост на 1,2%
19 июля 2019, 08:11
Во второй половине 2019-го динамика может замедлиться Производство сельхозпродукции в России в первом полугодии 2019 года составило 1,65 трлн руб., что на 1,2% больше аналогичного периода прошлого года, следует из предварительных данных Росстата. В том числе в июне сельхозпроизводство...
Большая игра экспорта сельхозпродукции США – ставки сделаны на Канаду
18 июля 2019, 08:59
Какая еще страна может стать для США козырным тузом для замещения китайского рынка В условиях неопределенности мировой торговли, увеличения мировых урожаев и уже больших поставок сельхозпродукции на сегодняшний день фермеры США сталкиваются с огромной проблемой избыточного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: