Владивостокский морской торговый порт возобновил отправку зерна в экспортном направлении

10 октября 2008, 14:55
ОАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП) возобновило отправку зерна в экспортном направлении. ВМТП 10 октября закончил погрузку 3,5 тыс. тонн ячменя в трюмы судна Rich Honor, и судно взяло курс на порты Японии, сообщает пресс-служба компании. Всего в течение суток портом было загружено 53 вагона с зерном, интенсивность выгрузки одного вагона достигла 13-ти минут (год назад на эту операцию портовики затрачивали 16 минут).

Ускорение загрузки стало возможным благодаря новой технологии погрузки зерна по прямому варианту, которую в ВМТП применяют с 2007 года: вагон, наполненный зерном, поднимается портальными кранами над трюмом судна, затем открываются разгрузочные люки, и зерно ссыпается в трюм.

В середине октября судно "Дмитрий Донской" примет на борт 15 тыс. тонн зерна, которое будет доставлено на Камчатку в рамках северного завоза.

«Сегодня мы ведем работу на одной технологической линии, когда два портальных крана поднимают один специализированный вагон-хоппер. В будущем году, после ввода в эксплуатацию портального крана грузоподъемностью 100 тонн, станет возможным использовать сразу две технологические линии, и интенсивность работы увеличится в два раза, до 7 тыс. тонн зерна в сутки, - отметил директор по производству ОАО «ВМТП» Сергей Лопунов. – Возобновление отправок зерна на экспорт говорит о возросшем экспортном потенциале региона и о том, что ВМТП может обеспечить запросы потребителей в полном объеме. ВМТП – единственный порт на дальнем Востоке, использующий технологию погрузки зерна по прямому варианту».

ОАО «Владивостокский морской торговый порт» владеет и управляет имущественным комплексом морского порта Владивосток – одного из крупнейших морских портов на Дальнем Востоке России. Грузооборот ОАО «ВМТП» в 2007 году составил 4855,8 тысяч тонн, что на 20% выше показателей предыдущего года. Владивостокский морской торговый порт имеет 17 причалов, в том числе специализированные - контейнерные, пассажирские, автомобильные.
Источник: portnews.ru

Также в разделе:

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

В Приморье приступили к посеву кукурузы и сои...

Производство риса в Приморском крае уменьшится...

Посевные площади в Приморье планируется увеличить за счет сои...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Расширение посевов чечевицы позволит Казахстану выйти на четвертое место в мире по экспорту
14 июня 2017, 10:36
Итоги весенне-полевых работ 2017 года сегодня рассмотрели в Правительстве РК. В текущем году общая посевная площадь в стране составила 22,5 млн. га, что на 650 тыс. га больше, чем в прошлом году. Об этом на заседании Правительства доложил первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат...
Подсолнечник попросят остаться
29 мая 2017, 10:31
Переработчики хотят расширить ограничения на его экспорт Российские переработчики подсолнечника готовы просить власти о дополнительных ограничениях экспорта сырья, например, повысить пошлины и лишить экспортеров права на возмещение НДС. Без этих мер, опасаются участники рынка, производство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: