Владивосток развивает торговые отношения с Японией

26 октября 2007, 12:47
Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) посетила делегация Федерации экономических организаций Японии (Кейданрэн) во главе с председателем японско-российского комитета по экономическому сотрудничеству, старшим корпоративным советником г-ном Андзаи Кунио, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ВМТП.
Всего в состав делегации входили 37 представителей бизнес сообщества Японии, которые заинтересованы в развитии производственной инфраструктуры Дальнего Востока.

Решение провести первое заседание подкомиссии на Дальнем Востоке принято на российско-японской встрече на высшем уровне, проведенной в ходе сентябрьского саммита АТЭС в Сиднее.
Заместитель генерального директора ОАО "ВМТП" В. Г. Екимцов в ходе переговоров рассказал о торговых отношениях ВМТП с Японией. Так грузооборот ВМТП с Японией только за 9 месяцев 2007 года составил 566,9 тыс. тонн. Из них на экспортном направлении - 115,4 тыс. тонн, на импортном - 451,6 тыс. тонн.

От общего внешнеторгового оборота ВМТП грузооборот с Японией за 9 месяцев текущего года составил 22,7 %, от всего импорта - 36,5%, от экспорта - 9,2%

Также В.Г. Екимцов, заместитель генерального директора ОАО "ВМТП", рассказал о перспективных проектах развития ВМТП до 2015 года. Японскую сторону особенно заинтересовал сухой порт "Южный - Приморский терминал", а также запуск в работу зернового элеватора с пропускной способностью 1,5 млн тонн зерна в год. Портом уже сейчас ведутся переговоры с потенциальным партнером о перевалке зерна через ВМТП.

Участники встречи, также заинтересовались объемом инвестиций ВМТП в развитие своей инфраструктуры и долей участия государства в финансировании. Так заместителем генерального директора ОАО "ВМТП" было отмечено, что порт Владивосток развивается в первую очередь за счет собственных средств, ежегодно выделяя значительные суммы в бюджете на развитие портовой инфраструктуры.
Заместитель коммерческого директора ОАО "ВМТП" О. Л. Бондаренко отметил, что ВМТП рассчитывает к 2015 году увеличить объем товарооборота с Японией в 2 раза. В этом отношении порт возлагает большие надежды на развитие линейного судоходства и появление в порту транзитных контейнерных перевозок.

Зерно на IDK.RU


Также в разделе:

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

В Приморье приступили к посеву кукурузы и сои...

Производство риса в Приморском крае уменьшится...

Посевные площади в Приморье планируется увеличить за счет сои...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: