Владивосток. Хлеб подешевел на 0,2%

28 августа 2007, 10:32
На конец августа стоимость потребительской корзины в Приморье составила 2 129 рублей в расчете на душу населения в месяц и возросла с 6 августа на 0,7%. Рост стоимости набора отмечался во всех наблюдаемых городах от 0,6 до 0,9%.

За прошедший период, с 6 по 20 августа, продолжали опережающими темпами расти цены на яйца (в среднем на 6,1%), продукты переработки зерна (на 0,9-3,5%), отдельные виды овощей и фруктов (на 2,1-3,8%). Цены на яйца увеличились во всех наблюдаемых городах - от 4,4% в краевом центре до 13,7% в Уссурийске. Из товаров мукомольно-крупяной группы цены на муку увеличились в Спасске-Дальнем (на 2,1%), во Владивостоке (на 3,5%) и Находке (на 6,8%). Пшено подорожало в Уссурийске и Владивостоке на 0,8-1,4%, вермишель - в Находке, краевом центре и Уссурийске на 0,5%, 1,1% и 2,8%, соответственно.

Как сообщает ИА REGNUM,в Уссурийске подорожал хлеб ржано-пшеничный на 0,8%, в то же время цены на него снизились во Владивостоке в среднем на 0,2% за счет снижения некоторыми организациями торговли торговых наценок.

Началась массовая реализация продукции нового урожая, изменение цен на нее складывалось неоднозначно. Так, рост цен на картофель наблюдался только во Владивостоке (на 0,2%), а в Находке, Уссурийске и Спасске-Дальнем цены на него снизились на 0,5-1%. Во Владивостоке и Находке отмечено увеличение цен на капусту на 3,9 и 9,6%, снижение - в Уссурийске на 0,9%. Основной рост цен на лук наблюдался в Уссурийске (на 6,7%), на морковь - в Уссурийске (на 1,4%) и Владивостоке (на 3,5%), на яблоки - во Владивостоке (на 3,2%) и Уссурийске (на 6,4%).

Во всех наблюдаемых городах отмечался рост цен на такие группы товаров, как молоко и молочные продукты, сыр, жиры - в среднем на 1-1,7%. На сметану более всего выросли цены в Уссурийске (на 2,5%), на молоко - в Находке (на 2,6%), на масло сливочное - во Владивостоке (на 2,4%), на маргарин - в Находке (на 3,1%).

Из остальных наблюдаемых товаров подорожали: соль - в Уссурийске, Владивостоке, и Находке на 1,7-2,7%, сахар - во всех наблюдаемых городах на 1-2,1%, мясо птицы - в Уссурийске и Владивостоке на 0,5-1%. Стоимость рыбы замороженной возросла в Спасске-Дальнем и Уссурийске (на 0,2% и 0,9%) и снизилась во Владивостоке (на 0,6%).

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

Снежную кукурузу убирают в Приморском крае...

Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил...

Зерно из Приморья могут начать экспортировать в Японию и КНДР...

В Приморье завезут 50 тыс. тонн зерна по «нулевому» железнодорожному тарифу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: