Выросли объемы поставок гречки из Китая

07 декабря 2011, 12:11
Объем поставок гречки из Китая через Приморье за 11 месяцев 2011 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2010 года в 22,5 раза, до 21,6 тыс. т, сообщил помощник начальника Приморского краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко. «Поставки ведутся через морской порт Владивостока и сухопутные пункты пропуска на государственной границе «Гродеково» и «Турий Рог». Все поставленные партии крупы прошли проверку и соответствуют требованиям российского законодательства о качестве и безопасности, в том числе и на наличие радиоактивных элементов»,— уточнил собеседник.

Он отметил, что, по данным специалистов зернового контроля, практически все партии гречневой крупы из Приморья направляются в сибирские и западные регионы России.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

«Содружество» возьмет в аренду 100 тыс. гектаров в Приамурье...

Приморские фермеры продолжают гнать в Китай некачественное зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красноярский край впервые экспортирует пшеницу в Китай
28 марта 2017, 10:57
500 тонн красноярской пшеницы урожая 2016 года впервые отправлены в Китайскую народную республику. Вся партия получила фитосанитарные сертификаты от регионального управления Россельхознадзора. Как рассказали в пресс-службе ведомства, пшеница выращена в Ужурском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: