В Приморском крае не добрали порядка 80 тыс. тонн сои и зерновых

28 января 2013, 12:02
Аграрии Приморского края в 2012 г. из-за неблагоприятных условий недобрали порядка 80 тыс. тонн сои и зерновых, однако, несмотря на это, в регионе отмечается увеличение объемов производства сельскохозяйственных культур в сравнении с предыдущим годом.

Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ со ссылкой на департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края.

Как отмечается в сообщении, рост объемов производства сельхозкультур объясняется реализацией мероприятий по техническому перевооружению отрасли, использованием качественного семенного материала, введением дополнительно в оборот 40 тыс. га ранее неиспользуемых сельхозземель, передает ИА «Казах-Зерно».

В 2012 г. аграрии собрали 163,5 тыс. тонн сои (на 2,2% больше, чем в 2011 г.), 234,5 тыс. тонн зерновых (1,7%), в т.ч. 100,7 тыс. тонн кукурузы на зерно (превышает показатель 2011 г. в 1,8 раза).

В 2013 г., по данным департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, в сравнении с предыдущем годом в 2,2 раза будет увеличено финансирование сельскохозяйственной отрасли из регионального бюджета - до 1,6 млрд. руб.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Снежную кукурузу убирают в Приморском крае...

Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил...

Зерно из Приморья могут начать экспортировать в Японию и КНДР...

В Приморье завезут 50 тыс. тонн зерна по «нулевому» железнодорожному тарифу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алтайском крае подводят итоги уборочной кампании-2010
26 октября 2010, 11:24
рожай зерновых, который собрали крестьяне Алтайского края на конец октября, по предварительным данным, составил более 4 млн. тонн. В Главном управлении сельского хозяйства (ГУСХ) утверждают, что уборочная кампания практически завершена. Хотя в ряде хозяйств работы еще продолжаются. Однако уже...
В этом году в Приамурье планируют собрать 575 тонн сои
1 июля 2010, 09:14
Министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин провел пресс-конференцию для средств массовой информации. Он рассказал об итогах посевной кампании нынешнего года, - сообщает «АмурПолит.ру».В этом году план сева яровых культур в Амурской области по сравнению с прошлым вырос почти на...
Амурские аграрии не выполнили план по посеву зерновых
11 июня 2010, 12:28
Амурские аграрии не выполнили план по севу ранних зерновых. Такая информация прозвучала на коллегии в областном министерстве сельского хозяйства. Так, в Завитинском и Бурейском районах посеяли всего 48 и 23 % от плана соответственно. Остальное аграрии собираются заполнять соей. Впрочем, даже при...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: