В Приморский край поступило из-за рубежа 14,8 тысяч тонн риса

12 марта 2012, 11:19
В ходе осуществления государственного лабораторного контроля за поступающей в Приморский край импортной рисовой крупы, Приморским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора в январе и феврале этого года проконтролировано порядка 14,8 тысяч тонн импортной рисовой крупы. При этом, проверяющими не выявлено ни одной партии, не отвечающей российским требованиям безопасности и качества, предъявляемым к продуктам питания зернового происхождения.

Последняя партия несоответствующего российским нормам риса, объёмом в 250 тонн, поступила в Приморье в декабре 2011 года из Мьянмы. Партия предназначалась для поставки в Санкт-Петербург. В ней специалистами контроля за качеством и безопасностью зерна была обнаружена загрязнённость мёртвыми вредителями хлебных запасов, это мёртвые жуки зернового точильщика и малого мучного хрущака. Согласно вынесенного Россельхознадзором постановления, вся загрязнённая партия прошла процедуру очистки методом сепарации, сообщает ИА «Казах-Зерно».

По информации Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», всего с начала 2012 года в Приморский край поступило из-за рубежа 14,8 тысяч тонн риса, это Вьетнам, Камбоджа, Пакистан, Япония, Индия, Республика Корея.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Приморскстат: В сельском хозяйстве края продолжается спад производства...

Аграрии Приморья высадили 400 гектаров зерновых культур...

Южнокорейская Lotte Group купит агрохолдинг в Приморье...

Аграриям Приморья на посевную дают сотни миллионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компании Дагестана в 2018 году начнут поставки риса и баранины в Татарстан
5 февраля 2018, 13:13
Официальное соглашение о поставках планируется подписать в ходе визита президента Татарстана в Дагестан Дагестанские компании планируют начать поставки риса и баранины в Татарстан, сообщил ТАСС врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Керимхан Абасов. "Есть...
Ирак закупит партию риса
23 июня 2016, 08:09
Департамент Зерна Ирака проведет тендер на покупку риса. Заявленный объем – 30 тыс. тонн. Заявки на участие в тендере принимаются из любых стран-поставщиков до вечера 28 июня 2016 года по местному времени. Прошлый тендер Ирака состоялся 8 июня. В рамках тендера Ирак законтрактовал рис...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: