В Приморье завезли зараженное китайское зерно

30 января 2012, 11:38
В Приморском крае на зашедшем в Порт Восточный иностранном судне обнаружено зараженное зерно китайского происхождения. В отношении судна введены фитосанитарные ограничительные мероприятия, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.


Проведенный на борту прибывшего под флагом Китая судна «Джи Хай Кун» карантинный фитосанитарный контроль показал, что находящиеся в продовольственной кладовой судна продукты питания зернового происхождения заражены вредителями растений, которые могут являться карантинными, то есть, отсутствующими на территории Российской Федерации. Судно прибыло из Китайской Народной Республики.

Проведенные Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что в судовой продовольственной кладовой, в 50 килограммах зернах маша, находились живые жуки четырехпятнистой зерновки. Распространение этих насекомых по российской территории может нанести серьезный вред возрождающемуся сельскому хозяйству страны.

В настоящее время, в целях предотвращения угрозы заражения российской территории этими опасными для отечественной флоры и сельского хозяйства карантинными объектами, в судовой продовольственной кладовой проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания экипажа запрещен.

По информации специалистов карантина растений, в настоящее время, зерновки, как китайская, так и четырехпятнистая, это одни из самых опасных вредителей растений зернобобовых культур, уничтожающие до 75 % собираемого урожая, как в поле, так и в хранилищах. В случае их проникновения, посевам выращиваемых российских зернобобовых культур, это горох, соя, фасоль, может быть нанесен серьезный экономический ущерб.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Приморские фермеры продолжают гнать в Китай некачественное зерно...

Объединенная зерновая компания успешно продвигается в реализации проекта в порту Зарубино...

В Приморье, несмотря на тайфун, убрали основную часть урожая...

Объемы экспорта из Приморья в страны АТР злаковых культур увеличился на 52%...

Дальневосточный зерновой терминал заработает к 2020 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье задержана партия опасной кукурузы
11 января 2017, 12:18
Продукция направлялась на экспорт в Китай В Приморском крае задержана партия опасной экспортной кукурузы: зерно, предназначенное для экспорта в Китай, оказалось заражено амброзией, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора региона. 50 кубических метров зерна...
Китай ограничил импорт казахстанского зерна, - аналитик
24 октября 2016, 11:37
Это на полтора процента больше, чем в прошлом году. Рекордный урожай собрал и Казахстан - 23 миллиона тонн. Однако больше половины объема пшеницы - низкого качества. Аграрии ссылаются на погодные условия. По данным Минсельхоза, на экспорт уйдет около 9-и миллионов. Казахстан в основном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: