,

В Приморье в шесть раз упал объём поставок из Китая гречневой крупы

09 апреля 2012, 11:14
В Приморье наблюдается резкий спад поставок из-за рубежа гречневой крупы. Объём поставок этого вида продукта в январе, феврале и марте 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года упал более чем в 6 раза. Все поставленные партии соответствуют российским стандартам качества и безопасности.

По информации Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора, в Приморском крае наблюдается резкий спад поставок из Китайской Народной Республики гречневой крупы. Поставки осуществляются через порт Владивостока и сухопутные пункты пропуска на Государственной границе Гродеково и Турий Рог, пишет Vladnews.

Так, если за первые три месяца 2012 года в край из Китая было ввезено 920 тонн этого вида продукта, то за аналогичный период прошлого года уровень объёма поставок составлял 5,7 тысяч тонн, что более чем в 6 раз выше показателя текущего года, передает ИА «Казах-Зерно». При этом, в ходе проведения государственного лабораторного контроля все поставленные товарные партии гречневой крупы, как в прошлом году, так и в этом, соответствуют требованиям Таможенного союза о качестве и безопасности.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Минсельхозе обсудили обеспечение аграриев Дальнего Востока качественным семенным материалом...

Почти 7 тысяч тонн приморской сои выставлено на электронный аукцион...

Аграрии Приморья почти втрое увеличили урожай озимых культур...

Крупнейшая китайская корпорация намерена построить зерновой терминал в Приморье...

Приморскстат: В сельском хозяйстве края продолжается спад производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия договорилась о поставках гречки и подсолнечника в Китай
4 августа 2017, 11:03
Сроки допуска экспортеров решили сократить до одного месяца Россия договорилась о поставках гречневой крупы и подсолнечника на китайский рынок, сообщил глава Минэкономразвития России Максим Орешкин по итогам заседания XX российско-китайской подкомиссии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: