В Приморье в 2012 г не поставлено ни одной партии некачественного риса

05 июня 2012, 11:59
В Приморье в 2012 году пока не поставлено ни одной партии некачественного риса - объёмы поставок импортного риса по сравнению с прошлым годом практически не увеличились, сообщает ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе проведения государственного лабораторного контроля за поступающей в Приморский край импортной рисовой крупы, Приморским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора за 5 месяцев этого года проконтролировано 20,3 тысяч тонн импортной рисовой крупы. При этом, специалистами зернового контроля не выявлено ни одной партии, не отвечающей российским требованиям безопасности и качества, предъявляемым к продуктам питания зернового происхождения.

Последняя партия несоответствующего российским нормам риса, объёмом в 250 тонн, поступила в Приморье в декабре 2011 года из Мьянмы. Партия предназначалась для поставки в Санкт-Петербург. В ней специалистами контроля за качеством и безопасностью зерна была обнаружена загрязнённость мёртвыми вредителями хлебных запасов, это мёртвые жуки зернового точильщика и малого мучного хрущака. Согласно вынесенного Россельхознадзором постановления, вся загрязнённая партия прошла процедуру очистки методом сепарации, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

По информации Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», всего с начала 2012 года в Приморский край поступило из-за рубежа 20,3 тысяч тонн риса, это Вьетнам, Камбоджа, Пакистан, Япония, Индия, Мьянма, Республика Корея и КНР. За этот же период 2011 года в край было поставлено 20,6 тысяч тонн крупы рисовой из таких стран как, Вьетнам, Таиланд, Китай, Мьянма, Япония, Республика Корея и Камбоджа.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Снежную кукурузу убирают в Приморском крае...

Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил...

Зерно из Приморья могут начать экспортировать в Японию и КНДР...

В Приморье завезут 50 тыс. тонн зерна по «нулевому» железнодорожному тарифу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирак закупит партию риса
23 июня 2016, 08:09
Департамент Зерна Ирака проведет тендер на покупку риса. Заявленный объем – 30 тыс. тонн. Заявки на участие в тендере принимаются из любых стран-поставщиков до вечера 28 июня 2016 года по местному времени. Прошлый тендер Ирака состоялся 8 июня. В рамках тендера Ирак законтрактовал рис...
На мировом рынке дефицит риса
5 ноября 2014, 12:30
Рис начнет дорожать в рознице из-за ослабления рубля и дефицита этой крупы на мировом рынке, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей розничных сетей. В пресс-службе группы «Дикси» информагентству сообщили, что компания получила уведомления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: