В Приморье, несмотря на тайфун, убрали основную часть урожая

20 декабря 2016, 11:30

В Приморье подвели итоги работы предприятий агропромышленного комплекса в 2016 году.

уборка урожая

Как заявил вице-губернатор края Сергей Сидоренко, несмотря на все природные катаклизмы, труженики села увеличили посевные площади и собрали хороший урожай, передает собкор ИА «Казах-Зерно».

«Уходящий год принес много испытаний. Почти полтора месяца погода не давала начать посевную. Но благодаря вашим усилиям мы на 4% увеличили посевные площади. На 18 тысяч гектаров посеяли больше сои, на 6 тысяч гектаров кукурузы. Осенью Приморье накрыл тайфун, но нам удалось убрать основную часть урожая», – отметил заместитель главы региона.

Сергей Сидоренко также добавил, что в Приморье реализован целый ряд инвестиционных проектов. Так, якорные резиденты ТОРа «Михайловский» приступили к крупнейшим стройкам на Дальнем Востоке.

«Компания «РусАгро Приморье» приступила к строительству крупнейшего на Дальнем Востоке зернового элеватора на 120 тысяч тонн и комбикормового завода. «Мерси трейд» запустила свинокомплекс на 83 тысячи голов», – заявил вице-губернатор.

Вице-губернатор добавил, что краевые власти и дальше будут поддерживать сельхозтоваропроизводителей Приморья – в строительстве новых семейных ферм, технической модернизации, а также субсидировать несвязанную поддержку.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай кукурузы в Приморье в 2017г. увеличился на 17%...

Приморские сельхозпроизводители собрали более 380 тысяч тонн сои в 2017 году...

Урожай сои в Приморье в 2017г. увеличился на 34% за счет расширения посевных площадей...

В Приморье собрано более 155 тысяч тонн кукурузы...

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Декабрь - не помеха для уборочной кампании на Тамбовщине
7 декабря 2017, 11:08
Тамбовские сельхозпроизводители продолжают убирать кукурузу и подсолнечник. Как уточнили ИА «Казах-Зерно» в Управлении информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области, на сегодняшний день в...
На Тамбовщине продолжается уборка урожая
6 декабря 2017, 10:38
Тамбовские сельхозпроизводители продолжают убирать кукурузу и подсолнечник. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», на сегодняшний день в зерновой копилке Тамбовщины 4,3 миллиона тонн зерна. Растениеводы убрали с полей половину урожая кукурузы (433 тысячи тонн) и 78 процентов...
Сельхозпредприятия Кубани убрали на 1 ноября 2,3 млн га зерновых культур
17 ноября 2017, 12:40
Предприятия АПК Краснодарского края к 1 ноября этого года убрали зерновые культуры на площади 2,3 млн га (97,9% площади посева), в том числе пшеницу – на 1,3 млн (99,6 %), кукурузу – на 634,5 тыс. га (93,4%), сообщается в материалах Краснодарстата. Сахарную свеклу убрали на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: