В порту Владивостока может появиться комплекс по перевалке экспортного зерна

04 октября 2016, 13:50

Владивостокский морской торговый порт, входящий в группу Fesco, готов к строительству зернового комплекса на территории порта и перевалке необходимых объемов зерна на экспорт, сообщает ТАСС.

Владивостокский морской торговый порт, перевалка зерна, экспорт зерна

По словам директора департамента по эксплуатации ВМТП Сергея Пьянкова, в сентябре порт перевалил около 1,5 тыс. т. зерна.

Пьянков отметил, что сейчас ВМТП — единственный порт на Дальнем Востоке, который грузит зерно на экспорт. Планируется построить зерновой комплекс, уже есть проекты, но планы пока только на бумаге. Он добавил, что пока нельзя говорить о деталях и сроках реализации этого проекта, так как это будет зависеть в первую очередь от грузопотока.

По словам Пьянкова, площадь порта позволяют развернуть необходимое технологическое оборудование, ВМТП готов получать зерно как автомобилями, так и железной дорогой.

Как сообщалось ранее, Fesco и группа компаний «Русагро» подписали соглашение о намерениях, в рамках которого планируют внедрить во Владивостокском морском торговом порту современные технологии перевалки экспортной сельскохозяйственной продукции для поставок в страны АТР. Реализация проекта специализированной площадки в ВМТП должна начаться в 2017 году. Сумма инвестиций и объемы продукции не уточняются.

Источник: infranews.ru

Также в разделе:

Аграрии Приморья высадили 400 гектаров зерновых культур...

Южнокорейская Lotte Group купит агрохолдинг в Приморье...

Аграриям Приморья на посевную дают сотни миллионов...

Дальний Восток станет центром российского производства ингредиентов для кормов животных...

Рекордный урожай сои в ДФО обвалил цены на нее до трехлетних минимумов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фрахтовый отчет Волго-Донской бассейн, Азовское море, Черное море, Каспийское море, 12 неделя 2018 года
29 марта 2018, 10:52
Ставки фрахта на базисе Ростов – Мармара на 12 неделе по-прежнему стабильны и сохраняют уровень прошлой недели – 36 $ за тонну пшеницы. Участники рынка говорят, что в ближайшее время возможна корректировка уровня ставок. В течение всего марта Фрахтователи активно старались...
Украина: Мариупольский порт в январе снизил темпы перевалки
6 марта 2018, 09:11
 Мариупольский морской порт в январе 2018 года перегрузил 16,73 тыс. тонн зерна, что на 55% меньше по сравнению с аналогичным местом прошлого года. Как передает «ПроАгро» со ссылкой на данные Администрации морских портов Украины, всего за первый месяц этого года порт перегрузил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: