В порту Владивостока может появиться комплекс по перевалке экспортного зерна

04 октября 2016, 13:50

Владивостокский морской торговый порт, входящий в группу Fesco, готов к строительству зернового комплекса на территории порта и перевалке необходимых объемов зерна на экспорт, сообщает ТАСС.

Владивостокский морской торговый порт, перевалка зерна, экспорт зерна

По словам директора департамента по эксплуатации ВМТП Сергея Пьянкова, в сентябре порт перевалил около 1,5 тыс. т. зерна.

Пьянков отметил, что сейчас ВМТП — единственный порт на Дальнем Востоке, который грузит зерно на экспорт. Планируется построить зерновой комплекс, уже есть проекты, но планы пока только на бумаге. Он добавил, что пока нельзя говорить о деталях и сроках реализации этого проекта, так как это будет зависеть в первую очередь от грузопотока.

По словам Пьянкова, площадь порта позволяют развернуть необходимое технологическое оборудование, ВМТП готов получать зерно как автомобилями, так и железной дорогой.

Как сообщалось ранее, Fesco и группа компаний «Русагро» подписали соглашение о намерениях, в рамках которого планируют внедрить во Владивостокском морском торговом порту современные технологии перевалки экспортной сельскохозяйственной продукции для поставок в страны АТР. Реализация проекта специализированной площадки в ВМТП должна начаться в 2017 году. Сумма инвестиций и объемы продукции не уточняются.

Источник: infranews.ru

Также в разделе:

Приморские фермеры продолжают гнать в Китай некачественное зерно...

Объединенная зерновая компания успешно продвигается в реализации проекта в порту Зарубино...

В Приморье, несмотря на тайфун, убрали основную часть урожая...

Объемы экспорта из Приморья в страны АТР злаковых культур увеличился на 52%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 532 тыс. тонн зерна в 13 стран мира
1 февраля 2017, 12:00
Через морские порты Новороссийск, Ейск, Темрюк, Туапсе, Кавказ и Тамань за неделю (24-30 января 2017 года) отгружено на экспорт 25 судов с зерном и продуктами его переработки. Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, выдано 42...
Зерно ищет выходы через порты Кубани
14 декабря 2016, 06:14
Объем зернового экспорта из портов края за 10 месяцев 2016 года перевалил за 16 млн тонн. Экспортные возможности российского зернового рынка могут быть ограничены недостаточными инфраструктурными мощностями и несоответствием качества продукции требованиям потребителей. С начала 2000-х...
Экспортеры зерна получат выход к Махачкалинскому порту
21 ноября 2016, 09:09
В результате Россия сможет существенно нарастить поставки в Иран В 2017—2018 годах будет проведена реконструкция загрузочно-формирующего узла на Буденновском элеваторе в Ставропольском крае, после чего ставропольские экспортеры зерна получат выход...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: