В Михайловском районе Приморья завершена уборка сои

27 ноября 2015, 08:05

Последние годы муниципалитет занимает лидирующие позиции по производству культуры

В Михайловском районе Приморья завершена уборка сои

В Приморском крае полным ходом идет уборочная кампания. Так, например, в Михайловском районе региона уборка сои уже завершена, а тем временем продолжается сбор кукурузы на зерно, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
 

По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия края, на территории Михайловского района намолочено 37 800 тонн сои.

«Средняя урожайность составляет 12,9 центнеров с гектара, что на уровне среднекраевого показателя в 2015 году. По итогам последних лет Михайловский район занимает лидирующие позиции по производству сои на территории Приморского края», — уточнили в ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, свыше трех миллиардов рублей в 2016 году будет направлено на поддержку сельского хозяйства Приморья. В частности, будет увеличена поддержка агропромышленного комплекса за счет средств краевой казны, — на 50 миллионов рублей. в 2014 и 2015 годах на поддержку агропромышленного комплекса пришлось более 1,6 миллиона рублей средств бюджета Приморского края.

На текущий момент в муниципалитете продолжается уборка кукурузы на зерно. Так, в 2015 году кукурузой было засеяно свыше трех тысяч гектаров. С 1 600 гектаров уже собран урожай и намолочено почти 10 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность — 61,7 центнеров с гектара.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе уборочной кампании 2015 года труженики сельского хозяйства показывают высокие результаты не только благодаря слаженной работе, но и при помощи внедрения новых, улучшенных сортов зерновых культур. Так, в регионе уделяется особое внимание развитию данной отрасли.

«И это не просто слова, это реальная поддержка. В 2015 году крестьянам на субсидирование приобретения техники, завоза племенного скота и других программ выделено более 1,2 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов, что на 180 миллионов больше, чем в прошлом году. Государство свои обязательства перед аграриями выполняет. Соответственно мы ждем и отдачи. А значит те планы, которые представлены тружениками сельского хозяйства и оформлены в виде соглашений, должны выполняться», — отмечает Сергей Сидоренко.

Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Снежную кукурузу убирают в Приморском крае...

Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил...

Зерно из Приморья могут начать экспортировать в Японию и КНДР...

В Приморье завезут 50 тыс. тонн зерна по «нулевому» железнодорожному тарифу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Амурской области завершена уборка сои
20 ноября 2015, 07:13
По оперативным данным отделов сельского хозяйства районов, сельхозтоваропроизводители Амурской области завершили уборку фирменной культуры - сои. С площади 873,9 тыс. га намолочено 1 млн.71 тыс.тонн сои при средней урожайности 12,3 ц/га, тем самым превысив показатели прошлого года по валовому...
Амурские аграрии продолжают убирать сою
27 октября 2015, 08:34
На сегодняшний день обмолочено почти 700 тысяч гектаров Амурская область, 27 октября, ИА «Порт Амур». При плане 873 439 гектаров сои амурскими аграриями обмолочено 683 285. При этом средняя урожайность составляет 12,4 центнера с гектара.  Ежедневно царицу амурских...
Парагвай заканчивает уборку урожая сои, урожай может превысить 8 млн. т
27 марта 2013, 15:00
Уборка урожая сои в Парагвае завершена уже примерно на 90%. Аграрии страны соберут не менее 8 млн. т соевых бобов, за счет повышения урожайности до 27-28 ц/га и наращивания посевных площадей. Подумать только, ведь еще в предыдущем сезоне валовой сбор сои в Парагвае составлял лишь 4,4 млн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: