В Корсакове подорожали некоторые сорта хлеба на 1-1,5 руб.

22 июля 2009, 11:01
Как сообщил директор корсаковского хлебокомбината Борис Лещук, 16 июля произошло подорожание некоторых сортов хлеба, выпекаемых на этом предприятии. Это такие сорта, как «Монастырский», «Боярский», «Луковый», «Бородинский», «Полтавский» и некоторые другие. Повышение составило 1-1,5 руб. Причина в том, что повышены отпускные цены на зерновые смеси поставщиками из Владивостока. Между тем, как уверяет Б. Лещук, основная масса хлеба, выпекаемого в Корсакове, осталась на прежнем ценовом уровне. Нисколько не повысилась цена на так называемые социальные сорта хлеба первого и второго сорта – «Островной», который отпускается по 26 руб. 40 коп. за буханку и «Украинский» - по 24 руб. 30 коп. Какие накрутки делают предприятия, вопрос отдельный. Также на прежнем уровне остались цены на булочные изделия.

По сведениям, которые получает Б. Лещук, массового повышения цен на хлеб не предвидится, т.к. виды на урожай по России хорошие. Что касается корсаковского комбината, то у него имеется 2-месячный запас муки, на котором он может спокойно работать до сентября, когда пойдет мука нового помола. В дальнейшем не должно быть повышение стоимости хлеба, если только «не подскочат» тарифы на перевозку. «Их доля в себестоимости продукции сейчас доходит до 30%. Многое, конечно, при этом зависит и от внутренних тарифов, которые устанавливает РЭК Сахалинской области», - поделился Б. Лещук.
Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

Приморские фермеры продолжают гнать в Китай некачественное зерно...

Объединенная зерновая компания успешно продвигается в реализации проекта в порту Зарубино...

В Приморье, несмотря на тайфун, убрали основную часть урожая...

Объемы экспорта из Приморья в страны АТР злаковых культур увеличился на 52%...

Дальневосточный зерновой терминал заработает к 2020 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: