В КНДР прибыло последнее судно с российским зерном

15 ноября 2011, 10:24
В соответствии с распоряжением президента РФ Дмитрия Медведева от 27 июля 2011 и распоряжением Правительства РФ от 28 июля 2011 года об оказании гуманитарной помощи, ОАО "Объединенная зерновая компания" завершило поставку в Корейскую Народно-Демократическую Республику около 50 тыс. тонн продовольственной пшеницы из запасов государственного интервенционного фонда.

Как ранее писало ИА "Казах-Зерно", отправка гуманитарной помощи осуществлялась восьмью судовыми партиями из Владивостока и одной судовой партией из порта Новороссийска.

"На торжественной церемонии 8-го ноября, посвященной прибытию последнего судна с грузом российской гуманитарной помощи, присутствовали официальные лица правительства КНДР и посол РФ в Пхеньяне Валерий Сухинин", - отмечается в сообщении пресс-службы ОЗК.

В настоящее время ведется выгрузка зерна в северокорейском порту Нампхо.

Для справки: ОАО "Объединенная зерновая компания" - российская государственная агропромышленная компания, созданная в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 20 марта 2009 года №290 в целях развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна на мировом рынке, активного проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. В качестве вклада в уставный капитал ОЗК правительством Российской Федерации были переданы пакеты акций 30 предприятий, которые находятся в 18 субъектах Российской Федерации.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Приморье увеличило экспорт сои и кукурузы в Японию и Корею...

Почти 5 тыс. га посевов пострадало в результате стихии в Приморье...

Крупный зерновой терминал построят в черниговском районе Приморья...

Приморское зерно разошлось по странам Азии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет: упрощение импорта зерна
19 января 2017, 09:56
Но нарастить поставки из России готов в случае хороших цен Египет, крупнейший в мире импортер зерна, упрощает процедуры импорта и создает реестр компаний, которые будут инспектировать потенциальные закупки за рубежом. В соответствии с решением...
Минсельхоз: КНДР стала главным импортером красноярского зерна
13 января 2012, 10:49
Вывоз зерна за пределы Красноярского края за минувший год составил 559,74 тысячи тонн, что превысило объем отгрузок в 2010 году на 7,3 процента, сообщил сегодня министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.По его словам, к концу 2011 года уже вывезено 139 тысяч тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: