Уменьшился объем ввоза в Приморье импортного риса

15 ноября 2010, 10:47
Однако на фоне общего снижения уровня поставок, объем ввоза некачественного риса увеличился в два раза.

За октябрь 2010 года, по сравнению с предыдущим месяцем, уменьшился объем поставок в Приморский край из-за рубежа рисовой крупы. Однако на фоне общего снижения уровня поставок, объем ввоза некачественного риса увеличился в два раза.

Как сообщили сегодня в Управлении Россельхознадзора Приморья, в ходе проведения государственного лабораторного контроля поступающей в Приморский край из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и стран бассейна Индийского океана крупы рисовой, испытательным центром Россельхознадзора Приморским филиалом ФГУ «Центр оценки качества зерна» в октябре 2010 года проконтролировано чуть более 12 тысяч тонн ввезенного в край риса. При этом, лабораторные испытания показали, что 250 тонн рисовой крупы, поставленной из Мьянмы, не соответствуют российским требованиям безопасности и качества.

Для сравнения: за сентябрь этого года в Приморье было ввезено из-за рубежа 20,2 тысяч тонн риса, в процессе государственного лабораторного контроля которых было обнаружено, что только 125 тонн крупы, также поставленной из Мьянмы, не соответствовали российским санитарно-гигиеническим требованиям.

Как в первом, так и во втором случаях в крупе были обнаружены мертвые вредители хлебных запасов, это жуки малого мучного хрущака и рыжего мукоеда.

По информации отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами, качеством и безопасностью зерна, семенного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, к настоящему времени все партии загрязненной крупы прошли процедуру механической очистки от загрязненности на сепарирующей машине. Только после проведения всех мероприятий по очистке риса было дано разрешение на его реализацию в розничной торговой сети.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Приморские фермеры продолжают гнать в Китай некачественное зерно...

Объединенная зерновая компания успешно продвигается в реализации проекта в порту Зарубино...

В Приморье, несмотря на тайфун, убрали основную часть урожая...

Объемы экспорта из Приморья в страны АТР злаковых культур увеличился на 52%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье Зарубино замахнулось на зерно
17 февраля 2017, 10:09
Проект Дальневосточного зернового терминала, который АО "ОЗК"  реализует в порту Зарубино, начинает приобретать устойчивые очертания. Интерес к проекту уже проявляют инвесторы из Республики Корея, на очереди – Япония, трейдеры которой уже облизываются в предвкушении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: