Цена на рис в Приморье – одна из самых низких в России

20 марта 2015, 11:31

В Приморье специальный штаб по оперативному мониторингу ценовой ситуации на продовольственном рынке продолжает контролировать рост цен на социально значимые продукты питания. На очередном заседании специалисты штаба обсудили рост цен на крупы, макаронные изделия и рыбу в регионе.

Цена на рис в Приморье – одна из самых низких в России

Как сообщила директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль, сейчас Приморье темпы роста цен на сельхозпродукцию в регионе значительно ниже, чем во многих регионах страны.

"По данным Минэкономразвития РФ, Приморский край с декабря прошлого года по февраль 2015 года по росту цен на пшено занимает 17 место, на вермишель – 23 место, на крупу гречневую – 53 место, на рис – 74 место среди всех субъектов Российской Федерации. К слову, в этом случае первое место субъекта указывает на самые высокие цены", – добавила Елена Коваль.

Как отметила Елена Коваль, макаронные изделия в Приморском крае не производятся, и все потребности жителей региона покрываются за счет ввоза из других регионов России и по импорту.

"Кроме того, основная часть круп, потребляемых в регионе, ввозится из разных регионов России – Алтайского, Краснодарского края, Амурской, Новосибирской области. А также из других стран", – сообщила она. Вице-губернатор Сергей Сидоренко подчеркнул, что данные статистики еще раз подтверждают, что в Приморье необходимо развивать собственное производство.

"В ценовом сегменте круп, например, по рису, мы находимся на одном из лучших мест среди всех регионов России. Потому что мы производим порядка 40 тысяч тонн крупы риса в год, 16 тысяч тонн из них потребляют жители региона, остальное зерно мы реализуем в другие субъекты страны. Следовательно, и цены на рис у нас растут медленнее, чем на другие виды круп", – подчеркнул заместитель главы региона.

Напомним, краевой штаб по оперативному регулированию изменений валютного рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия создан в Приморье по поручению Губернатора Владимира Миклушевского. В состав штаба вошли руководители департаментов, курирующих отрасль продовольствия, сельского хозяйства, пищеварительной промышленности, руководители Роспотребнадзора, антимонопольной службы, ассоциации товаропроизводителей, крупных оптовых компаний и розничных торговых сетей.

В департаменте лицензирования и торговли организована "горячая линия". Жители Приморья могут сообщить о фактах роста цен на продукты питания по телефонам: 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04. Все обращения граждан проверяет комиссия во время рейдов по торговым точкам.

В случае обнаружения фактов завышения стоимости их рассматривает краевая комиссия по мониторингу цен на продукты питания, а материалы оперативно направляют в краевое Управление Федеральной антимонопольной службы.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Снежную кукурузу убирают в Приморском крае...

Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил...

Зерно из Приморья могут начать экспортировать в Японию и КНДР...

В Приморье завезут 50 тыс. тонн зерна по «нулевому» железнодорожному тарифу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цена на рис достигла 15-месячного максимума на мировых рынках
8 февраля 2013, 12:18
Фьючерсы на рис выросли до самой высокой отметки за последние 15 месяцев. Растущие опасения участников рынка о снижении резервов зерна данного вида в США послужили основной причиной падения котировок. Напомним, Соединенные Штаты замыкают пятерку мировых лидеров по экспорту риса.Запасы в стране...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: