«Русагро» до конца года введет в эксплуатацию элеватор и зерновую площадку в Приморье

13 марта 2019, 10:44

Группа "Русагро" до конца 2019 года введет в эксплуатацию элеватор производительностью 120 тыс. тонн зерна и зерновую площадку на 200 тыс. тонн в рамках инвестиционного проекта в Михайловском районе Приморского края. Как передает агентство "Интерфакс", об этом 13 марта сообщил исполнительный директор ООО "Русагро-Приморье" (входит в ГК "Русагро") Сергей Лысенко.«Русагро» до конца года введет в эксплуатацию элеватор и зерновую площадку в Приморье

С ходом работ на этом и других объектах, возводимых в территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский" ранее ознакомился глава региона, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

По словам С.Лысенко, в настоящее время на объекте осуществляется строительство конструкций будущего комплекса, прокладываются коммуникации.

"Все работы ведутся по графику. Уже в этом году мы планируем ввести в строй элеваторный комплекс", - приводит слова главы "Русагро-Приморье" пресс-служба.

О.Кожемяко также побывал на месте строительства двух свинокомплексов компании "Русагро" в Михайловском районе.

Срок сдачи в эксплуатацию этих объектов - ноябрь 2019 и январь 2020 годов соответственно.

Ранее сообщалось, что "Русагро" планировала в феврале 2019 года ввести три свинокомплекса в Приморском крае.

Всего в рамках инвестпроекта "Русагро" строит в Приморье шесть свинокомплексов и племенную ферму общей производительностью 75 тыс. тонн свинины в живом весе в год (610 тыс. голов), а также комбикормовое производство на 300 тыс. тонн продукции в год и убойное производство.

"Русагро" является вторым по величине производителем сахара в России, четвертым - свинины (по данным Национального союза свиноводов). Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат, контролирует 686 тыс. га земли.

Основным владельцем холдинга является семья его основателя - Вадима Мошковича, которой принадлежит 71,9%. Генеральный директор "Русагро" Максим Басов владеет 7,3%. Free float составляет 20,8%.

Также в разделе:

Дешевая сельхозкультура приносит убытки приморским аграриям...

Олег Кожемяко: Развитие сельского хозяйства начнем сначала...

Методы стимуляции: какие новые виды субсидий появятся в регионе для возрождения умного сельскохозяйствования...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дамате» купила элеватор у «Русагро»
23 мая 2019, 09:45
Сделка увеличила мощность зернохранилищ «Дамате» в полтора раза Группа «Дамате» приобрела Колышлейский элеватор у группы «Русагро». Как сообщил крупнейший в России производитель индейки, сумма сделки составила около 480 млн руб. О продаже...
На одном из элеваторов «Астарты» устанавливают транспортное оборудование
5 мая 2019, 09:09
Агрохолдинг «Астарта» готовит к запуску элеватор в поселке Семеновка Полтавской области, пишет Аgrotimes.net. Сейчас на предприятии идет монтаж транспортного оборудования, сообщили в компании «Элеваторные системы», которая является производителем этого...
Украина: Владелец «Кернел» приобретет элеватор «Мрии»
5 мая 2019, 09:05
Антимонопольный комитет Украины разрешил финансовой компании «Фидем» (Киев) приобрести элеватор «Мрия Центр» в селе Васильковцы Тернопольской области. Согласно сообщению АМКУ, имущественный комплекс обеспечивает возможность осуществления хозяйственной деятельности по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: