Рост цен на зерно сильно влияет на инфляцию, считает Белоусов

05 сентября 2012, 12:00
Глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов считает существенным фактором, влияющим на инфляцию, прогнозируемый до конца года рост цен на зерно.

"Это достаточно существенный фактор, который влияет на общую ценовую ситуацию", - сказал он в кулуарах форума АТЭС во Владивостоке.

Глава Минэкономразвития не смог назвать ожидаемую инфляцию в сентябре, однако напомнил, что министерство подняло прогноз по росту потребительских цен до 7% до конца года в связи с ожидаемым ростом цен на продовольствие. Так, например, по его словам, в настоящий момент пшеница четвертого класса стоит порядка 7,3-7,4 тысячи рублей за тонну, а к концу года она может подорожать до 8,5-9 тысячи рублей за тонну.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 31 августа сообщал, что цены на зерно в РФ были близки к предельным уровням, при достижении которых могут начаться государственные товарные интервенции, однако о точных сроках их реализации не сказал.

В понедельник Национальный союз зернопроизводителей сообщал, что цены на зерно стабилизировались во всех регионах РФ, в том числе на Урале и Поволжье, где еще неделю назад наблюдался активный рост цен.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

В Приморье приступили к посеву кукурузы и сои...

Производство риса в Приморском крае уменьшится...

Посевные площади в Приморье планируется увеличить за счет сои...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инфляция озолотит украинских экспортеров зерна
21 марта 2014, 09:51
Украинское зерно станет более конкурентоспособным и востребованным на мировом рынке за счет падения курса гривны. Если говорить о негативных последствиях инфляции в Украине, то ослабление курса гривны может вызвать отказ от инвестирования со стороны зарубежных компаний в АПК Украины. В то...
Минсельхоз: Снижение цен на зерно, овощи, фрукты сдержит продовольственную инфляцию в РФ
26 сентября 2013, 13:24
Снижение мировых цен на зерно урожая 2013 года более чем на 20%, а также сезонное удешевление плодоовощной продукции сдержат инфляцию на рынке продовольственных товаров в РФ, прогнозирует Минсельхоз."Рост цен на продовольственные товары (по итогам года - ред.) будет достаточно умеренным за счет...
Рост цен на зерно подыграл инфляции
7 ноября 2012, 11:51
Правительство расширяет интервенции на рынке зерна. Минсельхоз готов продать 1 млн тонн зерновых, чтобы снизить цены, которые уже находятся на исторических максимумахМинсельхоз с 6 ноября расширяет географию проведения товарных интервенций на рынке зерна. Теперь к ним смогут присоединиться...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: