Россельхознадзор запретил отправку зараженной сои из Приморья на Алтай

26 февраля 2015, 08:54

В Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области поступили заявки на получение карантинных сертификатов на три партии сои весом более 200 тонн. Зерно, выращенное в Приморье, предназначалось для отправки на один из заводов Алтая. Россельхознадзор запретил отправку зараженной сои из Приморья на АлтайТак как данная продукция является подкарантинной и вывозится из фитосанитарной зоны, то для получения разрешения на ее вывоз в другой регион были произведены обязательные в таких случаях отборы проб. Их анализ, проведенный Приморским филиалом «Всероссийского центра карантина растений» Россельхознадзора, показал, что зерно содержит жизнеспособные семена карантинных объектов – амброзии полыннолистной и повилики полевой.

Амброзия полыннолистная и повилика полевая – опасные сорняки, способные нанести значительный вред сельскому хозяйству. Так, например, амброзия полыннолистная обедняет землю, что может привести к снижению урожайности, а при поедании коровами делает их молоко неприятным на запах и вкус. Повилика полевая снижает урожайность и качество получаемой продукции. Сено, зараженное ей, плесневеет и может вызвать заболевания у скота. Все это особенно актуально для Алтая, где хорошо развиты земледелие и мясомолочная промышленность.

На основании результатов лабораторных исследований Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было вынуждено отказать в выдаче карантинных сертификатов. Таким образом, данные партии зерна сои не могут покинуть Приморье.

Также в разделе:

Снежную кукурузу убирают в Приморском крае...

Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил...

Зерно из Приморья могут начать экспортировать в Японию и КНДР...

В Приморье завезут 50 тыс. тонн зерна по «нулевому» железнодорожному тарифу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия: Экспорт сои в арабские страны растет
16 марта 2012, 12:58
Объем продаж бразильской сои на арабских рынка вырос в первые два месяца этого года, а общая стоимость превысила 27 млн. долл. США."Экспорт в арабские страны сегодня является процессом, который связан с мировыми экономическими и геополитическими проблемами. Бразилия играет все более и более важную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: