Приморью помогут фуражным зерном

17 октября 2016, 12:04

Сельхозпроизводителей Приморского края обеспечат фуражным зерном за счет завоза из других регионов по льготному тарифу.

фуражное зерно, поставки зерна

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в результате тайфуна в Приморье пострадала кормовая база для животных, более тысячи гектаров ранних зерновых оказались подтопленными. Поэтому зерно и семена завезут из Сибири.

«По “нулевому” железнодорожному тарифу с ноября 2016 года по март 2017 года в край будет доставлено 50 тысяч тонн фуражного зерна, одна тысяча тонн семян и 40 тысяч тонн минеральных удобрений», – сказал начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Виктор Понамарев.

Затраты на транспортировку зернофуража полностью компенсируются за счет средств федерального бюджета.

Отметим, недавно в Приморье из Алтая завезли около 130 тонн картофеля, который в первую очередь распределен по пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» районам края. В конце октября ожидается вторая партия овощей из Сибири – картофеля, капусты, моркови и лука. Их реализуют по низким ценам через Госпродагентства Приморского края.

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, несмотря на тайфун, в этом году ожидается хороший урожай сои, риса и кукурузы.

«Потери картофеля и овощей более существенны, но цены на эти важные продукты питания стабильны, а по ряду видов ниже уровня прошлого года», – отметил Сергей Сидоренко.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Снежную кукурузу убирают в Приморском крае...

Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил...

Зерно из Приморья могут начать экспортировать в Японию и КНДР...

В Приморье завезут 50 тыс. тонн зерна по «нулевому» железнодорожному тарифу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор зерновой отрасли в Марокко по данным на октябрь 2012 года
30 октября 2012, 10:30
Количество осадков в Марокко в течение сезона 2012/2013 значительно увеличилось по сравнению с предыдущим сезоном, что должно ускорить посев ранних зерновых. Количество осадков с 1 сентября по 2 октября 2012 года достигло 39 мм, в сравнении с 3,9 мм в предыдущем сезоне. Министерство сельского...
Мировое производство зерна достигнет 2,4 млрд. тонн
3 октября 2012, 08:39
Мировое производство зерна, как ожидается, достигнет рекордного уровня в 2,4 млрд. тонн в 2012 году, что на 1 процент больше показателей за 2011 года, согласно новому отчету проекта Worldwatch.Производство фуражного зерна растет быстрее, и будет на 2,1 процента больше, чем в 2011 году, согласно...
По 5-7 тыс. тонн фуражного зерна еженедельно отправляется за пределы Тюменской области
30 мая 2012, 12:07
По пять-семь тысяч тонн фуражного зерна еженедельно отправляется за пределы Тюменской области. В прошлом году хозяйства области собрали рекордный урожай зерновых культур - около двух миллионов тонн. Если в неблагополучные годы животноводческие фермы и птицефабрики закупали корма за пределами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: