Приморский край: Сою с жуками обнаружили на двух иностранных судах

03 февраля 2014, 12:20

Вся подкарантинная продукция прошла термическую обработку, продовольственные кладовые обеззараженыПриморский край: Сою с жуками обнаружили на двух иностранных судах

Опасные карантинные организмы обнаружили в Приморье в провизии, предназначенной для питания экипажей иностранных судов. В зернах сои находились живые жуки китайской и четырехпятнистой зерновки. Вся подкарантинная продукция прошла термическую обработку, продовольственные кладовые обеззаражены, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе досмотра сухогруза Zosco Dalian и грузового судна Maple Pia, прибывших в морской порт Находки под флагами Панамы и Республики Корея, обнаружены серьезные несоответствия российским фитосанитарным требованиям. Суда прибыли из Перу и Республики Корея.

На борту судна Zosco Dalian находилось 595 кг продукции растительного происхождения, подлежащей фитосанитарному контролю, это свежие овощи, рисовая крупа, мука, зерно сои и маша. Аналогичный ассортимент продуктов питания, общей массой 188 кг, находился на борту судна Maple Pia.

Проведенные Приморским филиалом "Всероссийский центр карантина растений" Россельхознадзора лабораторные исследования показали, что в продовольственных кладовых обоих судов в зернах сои находились живые жуки китайской и четырехпятнистой зерновки, имеющие для Российской Федерации карантинный статус.

По данному  происшествию инспекторы отдела карантина растений и качества зерна управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выдали предписание об устранении выявленных нарушений. В настоящее время вся подкарантинная продукция подверглась термической обработке, судовые продовольственные кладовые обеззаражены.

Китайская и четырехпятнистая зерновки в настоящее время отсутствуют на территории Российской Федерации. По информации специалистов карантина растений эти вредители наносят вред как в хранилищах, где развиваются непрерывно, так и в поле. На юге КНР китайская зерновка настолько поражает урожай  зернобобовых, что на протяжении ряда лет на 75% снижала экспорт некоторых видов зерна из этой страны. 

Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Снежную кукурузу убирают в Приморском крае...

Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил...

Зерно из Приморья могут начать экспортировать в Японию и КНДР...

В Приморье завезут 50 тыс. тонн зерна по «нулевому» железнодорожному тарифу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатка осталась без сои
15 января 2016, 10:39
Она была заражена Территориальным управлением Россельхознадзора запрещена отправка 40 тонн фуражной сои из Приморья на Камчатку. Зерно оказалось зараженным семенами опасных сорняков. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской...
Приморский край: Порядка 50 тонн зараженной сои нашли у фермера
26 марта 2015, 11:36
Порядка 50 тонн сои, зараженной опасными сорняками, обнаружены в хранилище приморского фермера из села Малая Ярославка. Владельцу посадочного материала сотрудники Россельхознадзора выдали предписание об исключении ее из оборота, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления...
Поставки соевых бобов из Латвии в Россию могут запретить
21 января 2015, 08:15
 Россельхознадзор может запретить поставки соевых бобов из Латвии. ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: