Приморский край: поступила вся партия зерна, призванная "заморозить" цены на хлеб

12 августа 2008, 13:11
В Приморье поступила вся партия зерна из Государственного интервенционного фонда, которое было закуплено за счет краевого бюджета для нужд местных хлебопекарен. Как стало известно из сообщения пресс-службы краевой администрации, поступившем 12 августа, в настоящий момент 12 тыс. т зерна направлены на мукомольные комбинаты.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, намолото уже около 3 тыс. т зерна. Большая его часть - 2,6 тыс. т отпущено 82 хлебопекарным предприятиям по ценам на порядок ниже, чем рыночные. Всего планируется намолоть 9,2 тыс. т муки, которая также будет распределена по пекарням.

Напомним, закупка зерна за счет средств краевого бюджета - часть комплекса мер, направленных на решение проблемы подорожания хлеба, Так, в середине марта на 25% выросла стоимость хлеба марки "Подольский", производимого ОАО "Владхлеб". Однако уже через неделю усилиям представителей властей разных уровней и руководства компании, цены удалось восстановить. Сейчас политика краевых властей направлена на удержание цен на хлеб. Первая партия зерна в объеме 540 т поступила в Приморье в середине мая.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Снежную кукурузу убирают в Приморском крае...

Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил...

Зерно из Приморья могут начать экспортировать в Японию и КНДР...

В Приморье завезут 50 тыс. тонн зерна по «нулевому» железнодорожному тарифу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: