Приморский край: Порядка 50 тонн зараженной сои нашли у фермера

26 марта 2015, 11:36

Порядка 50 тонн сои, зараженной опасными сорняками, обнаружены в хранилище приморского фермера из села Малая Ярославка.

Приморский край: Порядка 50 тонн зараженной сои нашли у фермера

Владельцу посадочного материала сотрудники Россельхознадзора выдали предписание об исключении ее из оборота, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области провели плановую проверку соблюдения требований законодательства в области карантина растений и фитосанитарных требований при производстве, хранении и обороте зерна. В приморском селе Малая Ярославка обследовали зернохранилище, принадлежащее местному фермеру. В нем находились собранные со 101 гектара 50 тонн бобов сои – 15 тонн семян, предназначенных для посадки в этом году, и 35 тонн зерна, которое фермер продавал местным жителям.

Анализ проб, отобранных от обеих партий, показал, что в них содержатся семена карантинных объектов – амброзии полыннолистной и повилики полевой. Жизнеспособность семян подтверждена заключением Приморского филиала ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" Россельхознадзора. Скорее всего, семена опасных сорняков попали в зерно прямо с поля во время уборки урожая.

На основании заключения лаборатории, управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области владельцу сои выдано предписание о ее исключении из оборота, запрете использования семян сои в качестве посадочного материала и проведении карантинных фитосанитарных мероприятий по обеззараживанию.

Источник: furazh.ru

Также в разделе:

Снежную кукурузу убирают в Приморском крае...

Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил...

Зерно из Приморья могут начать экспортировать в Японию и КНДР...

В Приморье завезут 50 тыс. тонн зерна по «нулевому» железнодорожному тарифу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатка осталась без сои
15 января 2016, 10:39
Она была заражена Территориальным управлением Россельхознадзора запрещена отправка 40 тонн фуражной сои из Приморья на Камчатку. Зерно оказалось зараженным семенами опасных сорняков. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской...
Поставки соевых бобов из Латвии в Россию могут запретить
21 января 2015, 08:15
 Россельхознадзор может запретить поставки соевых бобов из Латвии. ...
Приморский край: Сою с жуками обнаружили на двух иностранных судах
3 февраля 2014, 12:20
Вся подкарантинная продукция прошла термическую обработку, продовольственные кладовые обеззаражены Опасные карантинные организмы обнаружили в Приморье в провизии, предназначенной для питания экипажей иностранных судов. В зернах сои находились живые жуки китайской и четырехпятнистой зерновки....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: