Приморский край: Полеводы Дальнереченского района завершают уборку сои

30 октября 2015, 09:15

В Дальнереченском районе Приморского края завершается уборка сои.

Приморский край: Полеводы Дальнереченского района завершают уборку сои

В этом году ее соберут намного меньше, причиной тому холодная и дождливая весна. Посевные работы в районе начались с опозданием в две недели и незасеянными остались более 2000 гектаров полей, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Дальнереченска.

В крестьянско-фермерском хозяйстве Сергея Павлюка уборка сои в самом разгаре. В поле четыре комбайна, грузовики и трактор, который тут же вспахивает зябь — задел на будущий год. Сергей Павлюк — потомственный крестьянин и умеет обращаться с любой сельскохозяйственной техникой. Но вот нынешний комбайн «Енисей» не жалует, прежде всего, в силу возраста машины.

Сергей Павлюк, комбайнер: «Ласково не называю, потому что не за что его ласково называть пока. Уборочная идет нормально, пока укладываемся в сроки поломок больших нет…»

В день комбайны убирают порядка 40 га. В этом году фермеры планируют собрать почти 400 тонн сои.

Александр Калиновский, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Это единственный продукт который востребован, любое другое зерно не продается, никто его не покупает, а соя — в этом году впервые цена хорошая на сою».

Крестьяне очень надеются на выручку от продажи сои, а вот дикие животные, которых в окрестностях села Дубровка множество, ждут солому.

Часть соломы забирает население из деревень, часть вывозится в лес для подкормки диких животных, так как в том году было очень много снега, и зверь пропадает, а благодаря этой соломе он выживает.

В крестьянском хозяйстве мужики мастера на все руки: пока одни в поле пашут, другие на стол собирают. Сегодня, например, планировали горячей ухой тружеников полей порадовать — рыба из искусственного пруда. Убеждают, караси здесь отличные, скоро подрастут мальки толстолобика и карпа. А пока только одни гольяны попадаются.

Сейчас уборочная страда сои в Дальнереченском районе подошла к концу. В среднем собрали по 12 центнеров с гектара. Сейчас фермеры рассчитывают, что в будущем году уродится соя. А зиму труженики полей проводить праздно не планируют — будут готовить технику к весне и подряжаться на строительные работы.

 

Источник: trud-ost.ru

Также в разделе:

Приморье увеличило экспорт сои и кукурузы в Японию и Корею...

Почти 5 тыс. га посевов пострадало в результате стихии в Приморье...

Крупный зерновой терминал построят в черниговском районе Приморья...

Приморское зерно разошлось по странам Азии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Амурская область: Уборка сои завершается в Благовещенском районе
6 ноября 2015, 10:43
Аграрии Благовещенского района завершают уборочную кампанию - несмотря на неустойчивую погоду, хозяйствами убрано 35 тысяч гектаров сои, или 81 процент от общей посевной площади. Показатели урожайности сои в Благовещенском районе, как всегда, одни из лучших в регионе. Царица полей в...
В Приморье убрано более 20 процентов сои
21 октября 2015, 10:18
Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко проверил ход уборочной кампании в крупных предприятиях агропромышленного комплекса региона. Заместитель главы края отметил, что во всем Приморье в этом году предстоит убрать около 205 тысяч гектаров сои. "Это примерно на 3-3,5 тысячи...
Приморский край: уже намолочено в три раза больше сои, чем в прошлом году
18 ноября 2013, 13:19
Уборка урожая основных сельскохозяйственных культур в Приморском крае подходит к завершению. «Установившаяся в регионе в течение последних недель благоприятная погода дала аграриям возможность с опережением приступить к осенним работам на полях. Уже убрано зерновых на четыре тысячи тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: