Приморский край: по госзаданию выявлена некачественная пшеница кормовая

03 декабря 2013, 15:31

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в крестьянско-фермерских хозяйствах Приморского края специалистами Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» совместно со специалистами Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области отобрано 5 проб зерна. Работы проводились в рамках выполнения государственного задания.

Пробы проанализированы на соответствие технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/20211 «О безопасности зерна», и, по результатам испытаний, в одной из них ― пробе пшеницы кормовой ― выявлено несоответствие требованиям технического регламента по содержанию дезоксиниваленола, фактически составлял 5,6 мг/кг при норме ТР ТС 015/2011 не более 1,0 мг/кг. Протоколы испытаний на исследованные пробы переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

С начала года государственное задание по услуге №2 («Исследования в области качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна») выполнено на 99%, проведено 3 884 исследования. Работа в рамках государственного задания завершается.

Также в разделе:

Снежную кукурузу убирают в Приморском крае...

Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил...

Зерно из Приморья могут начать экспортировать в Японию и КНДР...

В Приморье завезут 50 тыс. тонн зерна по «нулевому» железнодорожному тарифу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: