Приморский край: кукуруза привлекла судостроителей

23 апреля 2009, 10:46
Одна из крупнейших компаний Южной Кореи – судостроительный холдинг Hyundai Heavy Industries намеревается инвестировать в Приморье. Мировой лидер судо- и машиностроения рассматривает в качестве предприятия для инвестиций непрофильное для неё ООО «Хороль зерно», которое выращивает сою и кукурузу в Хорольском районе.

Отметим, что на прошлой неделе в СМИ появилась не совсем корректная информация о том, что сделка между Hyundai Heavy Industries и «Хороль зерно» состоялась. Между тем, как сообщается на официальном сайте южнокорейской компании, она заявляет только о своих намерениях приобрести долю в 67,6 процента в ООО «Хороль зерно», которая оценивается в сумму около 6,5 млн долларов. Как говорится в сообщении, Hyundai Heavy Industries своими инвестициями намеревается помочь корейским фермам крупного рогатого скота в поставке корма, которые сейчас очень зависимы от непостоянных, скачущих цен на него. Также южнокорейскую компанию привлекает минимальная удалённость – 2,5 часа езды – от порта Владивосток.

О серьёзности намерений холдинга говорит то, что в официальном пресс-релизе сообщается о планах компании по набору собственного персонала на постоянной основе в Хорольский район, а эффективный менеджмент будет обеспечиваться «современными сельскохозяйственными методами».

Однако явную уверенность в том, что судостроительный гигант станет инвестором ООО «Хороль зерно», его гендиректор Андрей ГУБИН не выражает.

- Инвестиции Hyundai Heavy Industries в нашу компанию – пока лишь проект, - сообщил он корреспонденту «В». - У этой компании есть желание инвестировать средства, и сейчас ведутся переговоры. Однако пока прогнозировать, чем они закончатся, я бы не стал. Вообще поиск инвестора мы ведём давно, и несколько компаний – в основном из Юго-Восточной Азии – проявили интерес к деятельности ООО «Хороль зерно».

Как отметил Андрей Владимирович, потенциальных инвесторов интересуют прежде всего такие культуры, как кукуруза и рапс, ввиду того, что из них можно извлекать биотопливо.

Справка

ООО «Хороль зерно» является одним из немногих предприятий в крае, выращивающих кукурузу на зерно. Кроме того, оно занимается выращиванием сои. Посевная площадь – 1842 га. Из них 1060 га приходится на кукурузу, 781 га – на сою. 50 процентов в уставном капитале компании сейчас принадлежит гражданам Новой Зеландии.

Между тем Hyundai Heavy Industries заявляет о намерении продолжить инвестиции в сельское хозяйство. До 2012 года она планирует инвестировать ещё 9 млн долларов и управлять до 50 тыс. гектарами земли.

Источник: vladnews.ru

Также в разделе:

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

В Приморье приступили к посеву кукурузы и сои...

Производство риса в Приморском крае уменьшится...

Посевные площади в Приморье планируется увеличить за счет сои...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Корея увеличит импорт кукурузы
12 апреля 2017, 11:12
В следующем сезоне Южная Корея увеличит импорт кукурузы. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Внешнюю службу Департамента сельского хозяйства США (FAS USDA). Импорт кукурузы достигнет 10,2 млн. т (9,8 млн. т в текущем сезоне) в связи с увеличением спроса на корма со стороны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: