Приморский край: гречка и рис во Владивостоке подорожали почти в два раза

24 августа 2010, 12:34
Гречневая и рисовая крупы в торговой сети Владивостока подорожали почти в два раза, стоимость элитных сортов гречки достигла 80 рублей за килограмм, сообщает корреспондент РИА Новости.

Средняя розничная цена гречки и риса выросла до 60 рублей за килограмм, тогда как неделю назад их стоимость составляла около 35 рублей.

Однако ажиотажа и скупки больших партий гречки и риса в магазинах Владивостока не наблюдается. Люди покупают эти крупы в обычном количестве, по одному - два килограмма.

Как сообщил РИА Новости владелец одного из продуктовых магазинов Владивостока, рост цен - следствие двух причин: засуха в западных регионах России и наводнения на юге Китая, откуда в Приморье поступают крупные партии риса и гречки. Многие оптовые продавцы, не дожидаясь нового урожая, подняли цены на прошлогодние запасы.

"Неделю назад мы закупали рис по 32 рубля за кило, теперь он стоит уже 45. То же самое произошло и с гречкой: ее оптовая цена была 26 рублей, а теперь - 42. Естественно, это отразилось и на нашей розничной цене", - сказал собеседник агентства.

Из-за засухи в Центральной России и Поволжье и стремительно растущих на ее фоне цен на зерно, муку и прочие продовольственные товары, в частности, на хлебобулочные изделия, руководство страны поручило ФАС России проводить в оперативном режиме мониторинг динамики цен на основные продукты питания на внутреннем рынке и при выявлении случаев нарушения законодательства принимать соответствующие меры.

Представитель Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) Приморского края не смог прокомментировать корреспонденту РИА Новости факты повышения цен на крупы.

"Сотрудники УФАС лично не занимаются отслеживанием изменения цен в магазинах, а информацию об этом получают от администраций населенных пунктов", сказал он, предложив позвонить в мэрию Владивостока.

Однако представитель мэрии заявил корреспонденту РИА Новости, что в их полномочия не входит мониторинг цен на продукты. В пресс-службе администрации Приморского края также сообщили, что учет цен никто не ведет, и посоветовали обратиться в Примкрайстат.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Снежную кукурузу убирают в Приморском крае...

Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил...

Зерно из Приморья могут начать экспортировать в Японию и КНДР...

В Приморье завезут 50 тыс. тонн зерна по «нулевому» железнодорожному тарифу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС не успевает "ходить за гречкой"
20 апреля 2016, 10:14
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступает за изъятие функции регулирования торговли из полномочий службы. Об этом заявил журналистам глава службы Игорь Артемьев. "Мы хотим, чтобы у нас забрали из исполнения закон о торговле", - сказал он. По его мнению, ФАС должна...
Украинский рынок риса и гречневой крупы: новый курс
21 ноября 2011, 10:27
Украинский рынок зерна уже практически пережил уборку всех зерновых культур в 2011 году. В их число вошли рис-сырец и зерно гречихи, валовые сборы которых стали существенно выше, чем в минувшем году. Подобная ситуация отразилась и на рынке продуктов переработки данных зерновых. Однако помимо...
Средние цены на крупы Амурской области
18 июля 2011, 12:48
По данным, предоставленным Agroru.com, на 11 июля:Мука пшеничная, кг - 23.11 р.Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, кг - 37.04 р.Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, кг - 33.67 р.Рис шлифованный, кг - 41.61 р.Пшено, кг - 62.95 р.Крупа гречневая-ядрица, кг - 99.35 р.Вермишель, кг -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: