Приморский край: фирма, поставившая в Приморье рис с блохами пытается бесконтрольно провезти ещё 400 тонн крупы

31 августа 2009, 10:28
Владивостокская компания, поставившая в Приморский край крупную партию риса из Китайской Народной Республики, препятствует проверяющим Россельхознадзора отбору проб на его качество и безопасность. В начале августа этого года эта же фирма поставила в Приморье партию риса, заражённую переносчиками чумы.

Так, в ходе проведения стандартной, установленной законом, процедуры контроля качества и безопасности поступивших из Китая 400 тонн рисовой крупы, компания-поставщик отказывается предоставить специалистам Приморского филиала ФГУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора полноценный доступ ко всем контейнерам с поступившей продукцией для отбора проб от каждого из них.

В настоящее время, сотрудники компании выставили для осмотра и отбора проб только два биг-бэга, по одной тонне риса в каждом. К оставшимся же 398 тоннам коммерсанты ограничили свободный доступ.

По словам нанятых компанией высокооплачиваемых юристов, они не считают нужным предоставлять к государственному досмотру и отбору проб всю поставленную партию, полагая что для государственного контроля и последующей выдачи сертификата качества достаточен отбор проб только от двух тонн продукции.

Ранее, в начале августа 2009 года, эта же компания уже пыталась поставить на приморский рынок 400 тонн «первосортной» рисовой крупы заражённой блохами, причём в живом виде. Помимо блох, в этой же партии, при анализе отбора проб, специалистами Центра оценки качества зерна были обнаружены птичий помёт, перья птиц, части тел мёртвых насекомых. Как известно, в это же время в Китае была зарегистрирована вспышка лёгочной чумы, переносчиками которой являются, в том числе, и блохи.

По словам специалистов Приморского филиала «Центр оценки качества зерна», скупая за рубежом за гроши некачественные продукты питания, у отечественных коммерсантов не остаётся иного пути, как искать любые способы обхода государственного контроля качества на границе, лишь бы поставить свою продукцию на столы российским потребителям, и получить свою «заслуженную» выгоду. При этом, о наносимом здоровью потребителей ущербе никто и не пытается задумываться.
Источник: Vladnews.ru

Также в разделе:

Снежную кукурузу убирают в Приморском крае...

Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил...

Зерно из Приморья могут начать экспортировать в Японию и КНДР...

В Приморье завезут 50 тыс. тонн зерна по «нулевому» железнодорожному тарифу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые запасы зерна до конца 2011г уменьшатся до самой низкой отметки
10 мая 2011, 11:41
Цены на продовольствие остались неизменными в апреле после мартовского снижения, которому предшествовал непрерывный рост цен на протяжении 8 месяцев подряд, говорится в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН.Индекс цен на продовольствие ФАО составил 232 пункта в...
Гречка передает эстафету рису
20 декабря 2010, 11:31
Рост цен на продукты питания в России разгорается с новой силой на фоне одновременных инфляционных рекордов, с которыми сталкивается мировой продовольственный рынок. В ноябре Росстат зафиксировал дальнейший рост инфляции, которая в годовом выражении поднялась до 8% против 7,5% в октябре, 7% – в...
В Краснодаре запущен завод по переработке риса
20 декабря 2010, 09:48
Группа компаний «Краснодарзернопродукт» запустила в эксплуатацию завод по переработке риса в крупу. Новое производство организовано в Краснодаре на территории действующего мельнично-элеваторного комплекса ОАО «Краснодарзернопродукт», сообщила пресс-служба компании.Завод по переработке риса в крупу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: