Приморье будет отправлять кукурузу на экспорт

29 октября 2013, 14:21
В Приморском крае в этом году, пусть даже неурожайном, планируют произвести 120 тысяч тонн кукурузы. Вообще у нас планы дойти до полумиллиона тонн, как минимум. И это не предел. Об этом заявил вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко.

«Таким образом, по нашим расчетам, кукуруза в объеме валового производства всего зерна, выйдет на 1 место, опередив и сою, и рис, и другие культуры. Я имею в виду зерно кукурузы, как фуражную составляющую, из которой можно производить как крупу для человека, так и комбикорм для животных - для крупнорогатого скота, свиней и птицы», - заявил он.

В прошлом году в регионе получили 106 тысяч тонн кукурузы. При этом экспортировано было порядка 30-40 тысяч тонн. «Как раз в прошлом году произошел всплеск цен на зерновые культуры во всей стране из-за засухи. И если бы не наша собственная кукуруза, мы бы не сохранили ни поголовье, ни птицу», - отметил Сидоренко.

По его оценке, у приморской кукурузы есть ли рынки сбыта за рубежом. «Производство продукции животноводства в Кореи и Японии очень связано с экспортом кукурузы из других стран. Поэтому, как только Приморье начало экспериментировать с кукурузой, к нам сразу появился интерес со стороны наших партнеров. При этом интерес измеряется сотнями тысяч тонн, если не миллионами. Это то направление, где возможность сбыта безгранична», - считает Сидоренко.

Как уточнили ИА «Казах-Зерно» в краевом Минсельхозе, уже два года небольшие партии кукурузы регион поставляет в Корею. Более того, в прошлом году туда поставили кукурузу, как фуражную, так и для производства комбикормов. В этом году есть и первые контракты с Японией.

«Мы рассчитываем, что пилотно небольшие объемы - несколько тысяч - мы поставим в Японию», - сообщил Сидоренко.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Содружество» возьмет в аренду 100 тыс. гектаров в Приамурье...

Приморские фермеры продолжают гнать в Китай некачественное зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция ввела пошлины для русских экспортеров на поставки пшеницы и кукурузы
17 марта 2017, 11:17
При этом, как поведал репортерам генеральный руководитель Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, Турция остановила выдачу лицензий на ввоз зарубежных товаров сразу из нескольких стран. Российская Федерация лишилась права беспошлинной поставки пшеницы, кукурузы...
В 2016 году Россия увеличила экспорт кукурузы на 39%
14 февраля 2017, 09:14
По данным Федеральной Таможенной Службы, к 1 февраля 2017 года за границу было продано порядка 2, 88 млн тонн кукурузы по сравнению с 1,7 млн тонн в 2015 году. Эксперты аналитического центра «ПроЗерно» оценивают общий объем урожая нынешнего года в 14,1 млн тонн. Таким образом,...
Экспорт кукурузы идет на рекорд
7 февраля 2017, 09:48
Сохранение темпов вывоза может привести к скачку внутренних цен Экспорт кукурузы в текущем сельхозгоду к 1 февраля составил 2,88 млн т, что почти на 39% выше аналогичного периода прошлого сезона. Об этом сообщает Минсельхоз со ссылкой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: