Приморье будет отправлять кукурузу на экспорт

29 октября 2013, 14:21
В Приморском крае в этом году, пусть даже неурожайном, планируют произвести 120 тысяч тонн кукурузы. Вообще у нас планы дойти до полумиллиона тонн, как минимум. И это не предел. Об этом заявил вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко.

«Таким образом, по нашим расчетам, кукуруза в объеме валового производства всего зерна, выйдет на 1 место, опередив и сою, и рис, и другие культуры. Я имею в виду зерно кукурузы, как фуражную составляющую, из которой можно производить как крупу для человека, так и комбикорм для животных - для крупнорогатого скота, свиней и птицы», - заявил он.

В прошлом году в регионе получили 106 тысяч тонн кукурузы. При этом экспортировано было порядка 30-40 тысяч тонн. «Как раз в прошлом году произошел всплеск цен на зерновые культуры во всей стране из-за засухи. И если бы не наша собственная кукуруза, мы бы не сохранили ни поголовье, ни птицу», - отметил Сидоренко.

По его оценке, у приморской кукурузы есть ли рынки сбыта за рубежом. «Производство продукции животноводства в Кореи и Японии очень связано с экспортом кукурузы из других стран. Поэтому, как только Приморье начало экспериментировать с кукурузой, к нам сразу появился интерес со стороны наших партнеров. При этом интерес измеряется сотнями тысяч тонн, если не миллионами. Это то направление, где возможность сбыта безгранична», - считает Сидоренко.

Как уточнили ИА «Казах-Зерно» в краевом Минсельхозе, уже два года небольшие партии кукурузы регион поставляет в Корею. Более того, в прошлом году туда поставили кукурузу, как фуражную, так и для производства комбикормов. В этом году есть и первые контракты с Японией.

«Мы рассчитываем, что пилотно небольшие объемы - несколько тысяч - мы поставим в Японию», - сообщил Сидоренко.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Снежную кукурузу убирают в Приморском крае...

Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил...

Зерно из Приморья могут начать экспортировать в Японию и КНДР...

В Приморье завезут 50 тыс. тонн зерна по «нулевому» железнодорожному тарифу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В октябре экспорт кукурузы из Бразилии упал до 1,1 млн. т
3 ноября 2016, 10:30
В прошлом месяце Бразилия экспортировала лишь 1,101 млн. т кукурузы, что меньше, чем в сентябре т.г. (2,913 млн. т) и меньше, чем в октябре 2015г. (5,548 млн. т). Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на министерство торговли Бразилии. Обычно на октябрь приходится пик экспорта кукурузы....
Украина сократит экспорт пшеницы, увеличив вывоз ячменя и кукурузы - FAS USDA
19 октября 2016, 12:09
Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA) опубликовала уточненный прогноз баланса производства и потребления украинского зерна в текущем сезоне (июль-июнь). Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Валовой сбор пшеницы снизился до 26,579 млн. т (27,332 млн. т в прошлом...
Экспорт кукурузы из США достигнет 55 млн. тонн в 2016-17 году
19 октября 2016, 12:03
По данным МСЗ, урожай кукурузы в США в 2016-17 МГ может увеличиться до 378,8  млн. тонн. Месяцем ранее перспективы были аналогичными. В 2015-16 году производство кукурузы оценивается на 33,3 млн. тонн ниже. Напомним, в 2014-15 сезоне данный показатель был равен 361,1 млн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: