Порядка 900 га сельхозземель простаивают в Приморье

20 мая 2014, 10:53

Порядка 900 га сельскохозяйственных земель простаивают в Приморье. Территория заросла сорной травой и много лет не используются для выращивания сельхозпродукции.

Порядка 900 га сельхозземель простаивают в Приморье

Земля взята в аренду ООО  "Чэнь-Гуан", сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Россельхознадзор проинспектировал пахотные земли в окрестностях села Сальское Дальнереченского района. Результат проведенных мероприятий по земельному надзору оставил желать лучшего. Сельскохозяйственный участок площадью 900 га зарос многолетней сорной растительностью и кустарником, а сельскохозяйственные культуры на нем не выращивались на протяжении нескольких лет.

Пахотная земля взята в аренду обществом с ограниченной ответственностью "Чэнь-Гуан". В отношении генерального директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении.

По информации отдела земельного надзора управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в настоящее время в Приморье свыше 2 млн га являются землями сельскохозяйственного назначения. Из них пахотных земель около 700 тысяч га, под посевы используются порядка 400 тысяч га.

Источник: primamedia.ru/

Также в разделе:

Приморские фермеры продолжают гнать в Китай некачественное зерно...

Объединенная зерновая компания успешно продвигается в реализации проекта в порту Зарубино...

В Приморье, несмотря на тайфун, убрали основную часть урожая...

Объемы экспорта из Приморья в страны АТР злаковых культур увеличился на 52%...

Дальневосточный зерновой терминал заработает к 2020 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агросектор вырастет на 3,1%
9 сентября 2016, 14:46
Экономика России может продемонстрировать рост уже в третьем квартале 2016 года благодаря сельскому хозяйству, говорится в макроэкономическом прогнозе Внешэкономбанка на 2016−2020 годы Во втором квартале, по предварительным даннымРосстата, ВВП сократился...
В Бурятии у нерадивых собственников будут отбирать сельхозземли
17 августа 2016, 09:57
А затем — пускать их с молотка. Таким образом, власти республики намерены решить наболевшую проблему «фермеров на сене», которые сами не используют угодья должным образом и другим не дают, тормозя развитие сельского хозяйства. Федеральный закон №354 от 3 июля 2016 года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: