Почти 7 тысяч тонн приморской сои выставлено на электронный аукцион

15 августа 2018, 10:58

На Международной выставке-ярмарке приграничной торговли в Суйфэньхэ презентовали открытие российской биржевой площадки по торговле соей.

биржа, соя, зерно, цены, бизнес, урожай

По словам директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Андрея Бронца, открытие данной площадки  вызвало неподдельный интерес со стороны китайских предпринимателей с учетом приемлемых стартовых цен и условий поставки продукции.

«Первоначально на торги выставлено около 7 тысяч тонн соевых бобов от таких приморских производителей как “Совхоз Искра”, “Черниговский продукт”, “Грин Лэнд”, “Восход”», – сказал он, добавив, что в ближайшее время число участников биржевых торгов соей значительно возрастет, в том числе и за счет китайских компаний-импортеров.

Как показали консультации, проведенные с представителями китайского бизнеса, закупки сои нового урожая, только из Приморского края, в этом году составят более 200 тысяч тонн.

«Это обусловлено возросшими потребностями китайского рынка сои, а также переориентацией его на экологически чистую, не генетически модифицированную российскую сою», – пояснил Андрей Бронц.

Вице-губернатор края Валентин Дубинин подчеркнул, что оптовые покупатели на аукционных и биржевых торгах могут приобрести продукцию высокого качества по цене производителей.

«Фактические цены на реализованную на электронной площадке продукцию на 10-30% ниже рыночных, что является следствием уменьшения числа оптовых посредников и формированием стартовой цены непосредственно самим производителем», – добавил заместитель главы региона.

Отметим, проект развития биржевой торговли соей, рыбой и лесоматериалами на базе биржи «Санкт-Петербург» при участии Дальневосточного аукционного рыбного дома реализуется при поддержке Федерального агентства по рыболовству, Администрации Приморского края и Россельхозбанка.

Напомним, глава региона Андрей Тарасенко не раз подчеркивал, одна из важнейших задач – насытить Приморье местной продукцией и выйти на экспорт в страны АТР. Вопрос развития сельского хозяйства руководитель края обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле 4 июля.

 

Также в разделе:

Дешевая сельхозкультура приносит убытки приморским аграриям...

Олег Кожемяко: Развитие сельского хозяйства начнем сначала...

Методы стимуляции: какие новые виды субсидий появятся в регионе для возрождения умного сельскохозяйствования...

«Русагро» до конца года введет в эксплуатацию элеватор и зерновую площадку в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агрохолдинг «ИМК» в 2018 году увеличил чистую прибыль на 55%
5 мая 2019, 09:02
Согласно официальному отчету, агрохолдинг ИМК в 2018 г. в сравнении с 2017 г. увеличил чистую прибыль на 55% – до $27,6 млн. Отмечается, что основным фактором, который способствовал росту прибыли в отчетный период, стал полученный рекордный урожай зерновых и масличных культур —...
Повышение цен и рост продаж позволили черноземной ГК «Русагро» в первом квартале нарастить выручку в два раза
23 апреля 2019, 09:51
Выручка агропромышленной группы компаний «Русагро» (имеет активы в Черноземье) в первом квартале 2019 года выросла на 17,1 млрд рублей и составила 32,5 млрд рублей, что на 52% больше аналогичного периода 2018 года, следует из финансовой отчетности компании. Выручка увеличилась...
Белорусы сыграют в голодные игры. Впереди мощный рост цен на мясо и молоко
12 ноября 2018, 10:20
В 2018 году Беларусь собрала самый низкий урожай за полтора десятилетия. Как это отразится на доступности продуктов, ценах и кто пострадает больше всех? По данным Белстата, каравай зерновых и зернобобовых культур без кукурузы завесил 5 270 тысяч тонн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: