Почти 5 тыс. га посевов пострадало в результате стихии в Приморье

10 августа 2017, 11:18

Специальная рабочая группа оценивает ущерб сельхозпроизводителей после ливневых дождей в Приморье.

ливни, приморье, посевы, ущерб

Как сообщил и.о. директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Алексей Таран, больше всего от дождей пострадали Уссурийск и Октябрьский район. Там подтоплены посевы картофеля, овощей, сои и пшеницы сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

«На сегодняшний день поступили заявки от 48 хозяйств, пострадало почти пять тысяч гектаров посевов. Предварительный ущерб составил 180 миллионов рублей», – уточнил руководитель ведомства.

Он также добавил, что сегодня специальная рабочая группа выехала в Октябрьский и Михайловский районы для совместной работы с муниципальными комиссиями по оценке ущерба местным сельхозпроизводителям.

Губернатор Владимир Миклушевский поручил подготовить письмо в Минсельхоз РФ, все пострадавшие от стихии фермеры должны получить положенные им выплаты.

Отметим, в Приморском крае из-за сильных ливневых дождей в понедельник, 7 августа, введен режим ЧС краевого уровня в пяти муниципалитетах – Хасанском, Михайловском, Октябрьском и Надеждинском районах, а также Уссурийский городской округ. В среду, 9 августа муниципальный ЧС введен в Пограничном районе.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Приморье увеличило экспорт сои и кукурузы в Японию и Корею...

Крупный зерновой терминал построят в черниговском районе Приморья...

Приморское зерно разошлось по странам Азии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ущерб сельскому хозяйству в Молдавии составил 73 млн
6 августа 2014, 10:17
Влад Филат, премьер-министр Республики Молдова, на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил, что фермерам, которые пострадали из-за непогоды, будет выплачена государственная помощь. В этом году было уничтожено около 5% урожая продолжительной...
Аграрии Ставрополья подсчитывают причиненный заморозками ущерб
1 апреля 2014, 08:52
В Ставропольском крае сельхозпредприятия считают ущерб принесенный посевам 2-х дневными заморозками, рассказали 31 марта в пресс-службе губернатора Ставрополья. Как рассказал на совещании заместитель председателя краевого правительства Николай Великдань, ущерб еще нужно оценить, но выпавший...
Заморозки нанесли ущерб сельскому хозяйству Ставропольского края на 100 млн. руб.
14 апреля 2009, 11:52
Ударившие на прошлой неделе заморозки (температура почвы опускалась до уровня -11°) стали настоящим испытанием для аграрного сектора Ставропольского края. Об этом было заявлено на еженедельном рабочем совещании правительства края, сообщили в пресс-службе губернатора. По данным первого заместителя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: