Объём поставок некачественного импортного риса в Приморье снизился

10 июля 2009, 13:14
Последняя на сегодняшний день партия зараженного риса была обнаружена в мае текущего года.

На сегодняшний день последняя партия несоответствующего российским нормам риса поступила в Приморье в начале мая этого года. В июне текущего года ни одной партии импортного риса, не отвечающей российским требованиям безопасности качества, не выявлено. Данный факт говорит об улучшении ситуации с поставками данного вида продукции.

Как сообщили РИА PrimaMedia в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю, в ходе осуществления государственного лабораторного контроля поступивших в Приморский край в июне этого года 3,566 тыс. тонн импортной рисовой продукции, Приморским филиалом ФГУ "Центр оценки качества зерна" не выявлено ни одной партии, которая бы не отвечала российским требования безопасности и качества, предъявляемым к продуктам питания.

Последняя партия несоответствующего российским нормам риса поступила в Приморье в начале мая этого года. В ней специалистами зернового контроля была обнаружена недопустимая загрязнённость мёртвыми вредителями хлебных запасов, это жуки суринамского и рыжего мукоедов. Согласно вынесенного Россельхознадзором постановления вся загрязнённая партия прошла процедуру очистки сепарационным методом.

Как сообщили в Приморском филиале ФГУ "Центр оценки качества зерна", всего с начала 2009 года в Приморье поступило из-за рубежа 66374 тонны риса из Китая, Вьетнама и Таиланда. В процессе лабораторного контроля выявлено, что 10475 тонн не соответствуют российским требованиям безопасности и качества.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Приморские фермеры продолжают гнать в Китай некачественное зерно...

Объединенная зерновая компания успешно продвигается в реализации проекта в порту Зарубино...

В Приморье, несмотря на тайфун, убрали основную часть урожая...

Объемы экспорта из Приморья в страны АТР злаковых культур увеличился на 52%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: