На рисовых полях в Приморье обнаружены запрещенные ядохимикаты

23 июня 2011, 15:15
Россельхознадзор обнаружил в пробах почв, взятых с одной из рисовых систем в районе озера Ханка в Приморском крае, ядохимикаты, применение которых в сельском хозяйстве в России запрещено, сообщил РИА Новости в среду помощник руководителя краевого управления ведомства Виталий Саленко.

Эксперты установили, что в образцах почвы, отобранных с рисовой системы сельхозпредприятия в Черниговском районе края, содержатся бензолдикарбоновая кислота, дипентиловый и дибутиловый эфиры. Эти вещества используются при производстве пластмасс, синтетических каучуков, стекла, парфюмерии. Впитываясь через корневую систему растений, эти ядохимикаты в итоге оказываются в выращенной продукции, отметил Саленко.

Все обнаруженные химические вещества не внесены в государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ. В отношении рисоводческого хозяйства начато административное расследование.

Несколько недель назад Россельхознадзор обнаружил высокотоксичный пестицид в пробах воды из оросительного канала рисовой системы в Черниговском районе. Проведенная тогда проверка показала, что приморские сельхозпроизводители при посевах риса зачастую применяют контрабандные пестициды китайского происхождения, применение которых в России запрещено, сказал Саленко.

По данным краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, в этом году рисом в регионе засеяно 23,8 тысячи гектаров, что на 3,4% выше плановых показателей. Рис выращивают в хозяйствах Ханкайского, Хорольского, Спасского, Анучинского, Черниговского, Дальнереченского, Лесозаводского, Михайловского, Уссурийского районов Приморского края.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Крупный зерновой терминал построят в черниговском районе Приморья...

Приморское зерно разошлось по странам Азии...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

В Приморье приступили к посеву кукурузы и сои...

Производство риса в Приморском крае уменьшится...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка
26 мая 2017, 12:35
После туманного Владивостока приханкайское марево — глоток настоящего лета. В Чкаловском народ давно расстался с куртками и брюками: майки, шорты, кепки от палящего солнца. Другой мир. И за околицей, в нескольких километрах — непохожая на весеннюю, пышущая зеленью и синью земля....
Испания: Яблочная улитка угрожает рисовым полям Мурсии
17 декабря 2015, 07:43
Агрономы мурсийского городка Каласпарра опасаются вторжения яблочной улитки, расплодившейся вдельте реки Эбро и продвигающейся через оросительные и дренажные каналы дальше. На днях было принято решении о введении особых мер безопасности и контроля, чтобы вредитель не добрался до...
Экс-премьер Таиланда идет под суд из-за рисовых полей
19 марта 2015, 11:27
Бывший премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават предстанет перед Верховным судом в мае по обвинениям в коррупции и халатности, приведшей к растрате госсредств на субсидирование рисовых полей. Обвинение ей было предъявлено в середине февраля. Тогда генпрокурор Таиланда заявил, что нанесенный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: