На рисовых полях в Приморье обнаружены запрещенные ядохимикаты

23 июня 2011, 15:15
Россельхознадзор обнаружил в пробах почв, взятых с одной из рисовых систем в районе озера Ханка в Приморском крае, ядохимикаты, применение которых в сельском хозяйстве в России запрещено, сообщил РИА Новости в среду помощник руководителя краевого управления ведомства Виталий Саленко.

Эксперты установили, что в образцах почвы, отобранных с рисовой системы сельхозпредприятия в Черниговском районе края, содержатся бензолдикарбоновая кислота, дипентиловый и дибутиловый эфиры. Эти вещества используются при производстве пластмасс, синтетических каучуков, стекла, парфюмерии. Впитываясь через корневую систему растений, эти ядохимикаты в итоге оказываются в выращенной продукции, отметил Саленко.

Все обнаруженные химические вещества не внесены в государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ. В отношении рисоводческого хозяйства начато административное расследование.

Несколько недель назад Россельхознадзор обнаружил высокотоксичный пестицид в пробах воды из оросительного канала рисовой системы в Черниговском районе. Проведенная тогда проверка показала, что приморские сельхозпроизводители при посевах риса зачастую применяют контрабандные пестициды китайского происхождения, применение которых в России запрещено, сказал Саленко.

По данным краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, в этом году рисом в регионе засеяно 23,8 тысячи гектаров, что на 3,4% выше плановых показателей. Рис выращивают в хозяйствах Ханкайского, Хорольского, Спасского, Анучинского, Черниговского, Дальнереченского, Лесозаводского, Михайловского, Уссурийского районов Приморского края.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Снежную кукурузу убирают в Приморском крае...

Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил...

Зерно из Приморья могут начать экспортировать в Японию и КНДР...

В Приморье завезут 50 тыс. тонн зерна по «нулевому» железнодорожному тарифу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Яблочная улитка угрожает рисовым полям Мурсии
17 декабря 2015, 07:43
Агрономы мурсийского городка Каласпарра опасаются вторжения яблочной улитки, расплодившейся вдельте реки Эбро и продвигающейся через оросительные и дренажные каналы дальше. На днях было принято решении о введении особых мер безопасности и контроля, чтобы вредитель не добрался до...
Экс-премьер Таиланда идет под суд из-за рисовых полей
19 марта 2015, 11:27
Бывший премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават предстанет перед Верховным судом в мае по обвинениям в коррупции и халатности, приведшей к растрате госсредств на субсидирование рисовых полей. Обвинение ей было предъявлено в середине февраля. Тогда генпрокурор Таиланда заявил, что нанесенный...
Китай: Цель — 15 тонн риса с каждого гектара
28 мая 2014, 08:54
В десяти провинциях Китая осуществляется четвертый этап научных исследований с гибридными сортами суперриса, которые дают людям надежду на достижение еще более высокой урожайности, сообщил член Инженерной академии Китая Юань Лунпин, которого называют создателем китайского гибридного риса, пишет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: