На полях Приморья начали удобрять многолетние травы

02 апреля 2018, 10:45

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, на полях началась подкормка многолетних трав минеральными удобрениями.На полях Приморья начали удобрять многолетние травы

«В Ханкайском районе внесены минеральные удобрения на площади почти 340 гектаров, в Уссурийске удобрено 15 гектаров», – добавили специалисты.

Отметим, для успешного проведения посевной аграриями края было поднято более 230 тысяч гектаров зяби. Хозяйства заключают договоры на поставку минеральных удобрений, средств защиты растений и дизельного топлива.

Напомним, ранее вице-губернатор Валентин Дубинин заявил, что в 2018 году планируется засеять до 495 тысяч гектаров пашни.

«И здесь особенно важна наша поддержка. Всего из федерального и краевого бюджетов приморским аграриям в 2018 году будет направлено порядка 2,8 миллиардов рублей. Увеличены субсидии на техническую модернизацию, развитие молочного животноводства, крестьянско-фермерских хозяйств, производство тепличных овощей», – подчеркнул заместитель главы региона.

Отметим, врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко обозначил сельское хозяйство одним из стратегических направлений развития экономики региона. В совместных планах власти и бизнеса – к 2020 году обеспечить внутренний рынок основными продуктами собственного производства и поставить сельхозпродукцию на экспорт.

Также в разделе:

Приморскстат: В сельском хозяйстве края продолжается спад производства...

Аграрии Приморья высадили 400 гектаров зерновых культур...

Южнокорейская Lotte Group купит агрохолдинг в Приморье...

Аграриям Приморья на посевную дают сотни миллионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина повысила пошлину на импорт российских удобрений –чего ждать аграриям?
28 марта 2018, 10:37
Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение повысить пошлину на импорт минеральных удобрений из России до 42,96%Не запрет, но ограничение – таков вердикт Министерства экономического развития и торговли Украины в отношении минудобрений происхождением из Российской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: