Крупный зерновой терминал построят в черниговском районе Приморья

19 июля 2017, 10:01

Резидент ТОР «Михайловский» ООО «Черниговский Агрохолдинг» намерен построить зерновой терминал мощностью 20 тысяч тонн.

зерновой терминал

Инвестиции в проект составят более полумиллиарда рублей.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, зерновой терминал будет расположен на площадке ТОР «Михайловский» в Черниговском районе.

«Компания планирует строительство комплекса приемки, зерноочистки, сушки зерна с объемом единовременного хранения 20 тысяч тонн. Стоимость реализуемого проекта более 555 миллионов рублей», – рассказали в ведомстве.

По словам специалистов, для выращивания кукурузы, сои и ячменя «Черниговский Агрохолдинг» запланировал 3,4 тысячи гектаров.

Напомним, ТОР «Михайловский» специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. Это мощный сельскохозяйственный кластер, действующий на территории Михайловского, Спасского и Черниговского районов Приморского края. На сегодняшний день резидентами ТОР «Михайловский» являются семь компаний, реализующих проекты с объемом инвестиций более 45 миллиардов рублей с перспективой создать более двух тысяч рабочих мест.

По мнению вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарева, реализация проектов заявленных резидентов, а также участие ряда других потенциальных инвесторов позволит ТОР «Михайловский» стать одним крупнейших центров агробизнеса на Дальнем Востоке.

«Строительство крупных свинокомплексов, предприятий по хранению и переработке зерна позволит значительно сократить импортные поставки мяса и обеспечить поставки продукции в соседние страны», – подчеркнул заместитель главы региона.

Ранее Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что процесс строительства крупных предприятий небыстрый, сначала необходимо создать всю необходимую инфраструктуру.

Отметим, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки. В Приморье сегодня активно реализуется программа развития сельского хозяйства и поддержки местных производителей, край уверенно наращивает производство мясной продукции, в первую очередь – свинины.

Также в разделе:

В Минсельхозе обсудили обеспечение аграриев Дальнего Востока качественным семенным материалом...

Почти 7 тысяч тонн приморской сои выставлено на электронный аукцион...

Аграрии Приморья почти втрое увеличили урожай озимых культур...

Крупнейшая китайская корпорация намерена построить зерновой терминал в Приморье...

Приморскстат: В сельском хозяйстве края продолжается спад производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Воронежской области планируют построить зерновой терминал
23 ноября 2018, 11:12
ООО "Ю-Глобал Ру" планирует инвестировать 5 млрд рублей в строительство в Воронежской области зернового терминала мощностью единовременного хранения до 300 тысяч тонн, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение правительств региона.  Компания "Ю-Глобал...
Мощность зернового терминала КСК к 2020 году увеличится на треть
12 ноября 2018, 08:57
Стивидорная компания «ДелоПортс» (входит в группу «Дело» Сергея Шишкарева) намерена на треть увеличить мощность зернового терминала КСК, расположенного в Новороссийске. Как сообщил «Агроинвестору» представитель группы, к 2020 году она вырастет на 1,5 млн т до...
Строительство зернового терминала в речном порту Волгограда планируется начать к весне 2019 года
1 ноября 2018, 09:07
Строительство зернового терминала в речном порту Волгограда планируется начать к весне 2019 года. Как сообщает ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе транспортно-логистической конференции «Речные перевозки России» в Ростове-на-Дону сообщил генеральный директор АО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: