Китай вложит 750 миллионов долларов в производство сои на Дальнем Востоке

05 сентября 2016, 14:41

Китайские компании города Циньхуандао (провинция Хэбэй, Северный Китай) собираются инвестировать около пяти миллиардов юаней (750 миллионов долларов) в выращивание сои и других сельскохозяйственных культур на территории российского Дальнего Востока.

Китай вложит 750 миллионов долларов в производство сои на Дальнем Востоке

Об этом в рамках Восточного экономического форума, проходящего во Владивостоке, рассказал ТАСС секретарь горкома Компартии Китая Мэн Сянвэй.

«Принимая участие в Восточном экономическом форуме, мы надеемся лучше понять механизмы торгово-экономического сотрудничества и найти новые формы партнерства», — сказал он.

По словам Мэн Сянвэя, Циньхуандао уже начал сотрудничество в области зерна. «Проект по производству сои и других зерновых на Дальнем Востоке пока прорабатывается, но мы очень заинтересованы в его реализации», — сказал он.

Второй Восточный экономический форум проходит 2-3 сентября 2016 года во Владивостоке. В нем участвуют делегации из Китая, Японии, Республики Корея, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура и ряда других стран. Центральное событие форума — сессия с участием президента России Владимира Путина, премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Республики Корея Пак Кын Хе.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Снежную кукурузу убирают в Приморском крае...

Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил...

Зерно из Приморья могут начать экспортировать в Японию и КНДР...

В Приморье завезут 50 тыс. тонн зерна по «нулевому» железнодорожному тарифу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай профинансирует 17 предприятий Дальнего Востока
5 августа 2016, 09:53
Минвостокразвития заявил о том, что российско-китайский фонд агропромышленного развития (РКФАР) изучает возможность финансирования 17-ти дальневосточных сельскохозпредприятий, которые должны располагаться на Дальнем Востоке. В частности, как утверждает МВР, сейчас «принимаются решения по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: