Каждая шестая тонна поставленного в Приморье импортного риса не отвечает требованиям качества

27 апреля 2009, 11:45
Только в первом квартале этого года забраковано свыше 10,5 тысяч тонн риса.

С 2009 года в Приморье из-за рубежа резко вырос объём поставок некачественной рисовой крупы. Специалистами Приморского филиала "Центр оценки качества зерна" только в первом квартале этого года забраковано свыше 10,5 тысяч тонн риса.

Как пояснил помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко, практически каждая шестая тонна импортного риса поставлена с большим процентом содержания мёртвых вредителей хлебных запасов. В основном это жуки и личинки рыжего и суринамского мукоедов, рисового долгоносика и малого мучного хрущака. О серьёзности ситуации с поставками риса говорит только то, что за весь предыдущий, 2008 год, загрязнённого риса в Приморье было ввезено всего лишь немногим более 8 тысяч тонн.

Наибольший объём поставок загрязнённых рисовых партий приходится на Социалистическую Республику Вьетнам, это свыше 9,5 тысяч тонн, и Таиланд, который поставил около 1000 тонн некачественной продукции. В настоящее время большинство партий неликвидной продукции уже прошли процедуру очистки сепарационным методом и не представляют какой-либо угрозы для здоровья потребителей.

По словам специалистов, согласно российским нормам качества и безопасности ввоз и реализация на территории Российской Федерации зерна и продуктов его переработки, не отвечающих требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, категорически не допускается.

По информации Приморского филиала ФГУ "Центр оценки качества зерна", всего в Приморский край в первом квартале 2009 года из-за рубежа было ввезено порядка 60 тысяч тонн риса, основными поставщиками которого явились Вьетнам, Таиланд и Китай.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Снежную кукурузу убирают в Приморском крае...

Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил...

Зерно из Приморья могут начать экспортировать в Японию и КНДР...

В Приморье завезут 50 тыс. тонн зерна по «нулевому» железнодорожному тарифу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: некачественного риса стали поставлять намного меньше
14 апреля 2010, 10:40
Основное нарушение при импорте зерна – наличие в нем насекомых.Поставки некачественного риса из-за рубежа в Приморье упали более чем, в 13 раз. Основными нарушениями при контроле зарубежных поставок стали выявления в крупе насекомых, как в мертвом, так и в живом виде, сообщил РИА PrimaMedia...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: