Качество зерновой продукции в Приморье растет

16 июня 2009, 09:27
Вместе с тем повышают квалификацию специалисты зернового контроля.

Начиная с 2006 года Приморский филиал "Центр оценки качества зерна "Россельхознадзора проводит активную политику в сфере контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки, сообщил РИА PrimaMedia помощник руководителя Россельхознадзора по связям с прессой Виталий Саленко.

Так начиная с 1997 по 2006 год повысили квалификацию восемь специалистов. Но уже с 2006 года по настоящее время эта цифра возросла до тридцати одного. И связано это с тем, что в Приморском крае стало уделяться повышенное внимание к качеству и безопасности ввозимого из-за рубежа зерна и продуктов его переработки.

Кстати, по мнению жителей Приморья, именно с этого периода качество зерновой продукции на зерновом рынке края значительно улучшилось, что свидетельствует о результативности квалификационных процессов в Приморском филиале ФГУ "Центр оценки качества зерна" Россельхознадзора.

Практически именно в этот период увеличилось количественное и качественное выявление поставок некондиционной зерновой продукции из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в которых регулярно, к сожалению, обнаруживаются мертвые вредители хлебных запасов, повышенное содержание сорных примесей и кислотности. Согласно российских норм безопасности и качества, такое недопустимо, так как это несёт серьезную угрозу здоровью нации. Основной контроль за качеством зерновой продукции в Приморском крае производится на морских пограничных пунктах пропуска.

Только за 2008 год в Приморье выявлено свыше 10 тысяч тонн поставок некачественной импортной зерновой продукции.

Основные темами повышения квалификации сотрудников зернового контроля стали:

- "Государственный контроль и надзор за безопасностью и качеством зерна и продуктов его переработки";

- "Оценка качества зерна и семян";

- "Обнаружение пестицидов в сельскохозяйственной продукции";

- "Радиационный контроль".

Как считает директор Приморского филиала ФГУ "Центр оценки качества зерна" Владимир Куликов, цивилизационные процессы, происходящие в России, призывают и Приморский край к соответствию мировым тенденциям в сфере контроля за потребительским рынком.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Снежную кукурузу убирают в Приморском крае...

Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил...

Зерно из Приморья могут начать экспортировать в Японию и КНДР...

В Приморье завезут 50 тыс. тонн зерна по «нулевому» железнодорожному тарифу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: поступление на переработку в мукомольные предприятия нового зерна предотвратит рост оптово-отпускных цен на муку, - Минагрополитики
9 августа 2011, 11:37
Поступление на переработку в мукомольные предприятия зерна урожая 2011 года будет предотвращать рост оптово-отпускных цен на муку и себестоимость хлеба. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия."Поступление на переработку в мукомольные предприятия...
Крупнейшие покупатели зерна не хотят участвовать в биржевых торгах
2 февраля 2011, 09:27
Минсельхоз планирует 4 февраля начать продажу через интервенции зерна из интервенционного фонда, заявил на конференции ИКАР «Где маржа?» замминистра Сергей Королев. По словам представителя министерства Олега Аксенова, к вечеру вторника подало заявки около 50 участников более чем из 10 регионов, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: