Импортозамещение в Приморье подвело мясо и зерно

16 октября 2015, 10:30

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за январь-сентябрь 2015 года составил 22154.7 млн. рублей, что на 10% меньше соответствующего периода прошлого года, сообщает деловая газета "Золотой Рог" со ссылкой на Приморскстат.

Импортозамещение в Приморье подвело мясо и зерно

На сокращение производства сельскохозяйственной продукции повлияло снижение сбора сельскохозяйственных культур во всех категориях хозяйств и производства мяса.

 В хозяйствах всех категорий увеличилось производство яиц на 15%, молока - на 5%, при снижении производства мяса на 9%.

Поголовье свиней возросло на 35%, овец и коз - на 13, крупного рогатого скота на 1, коров - на 2%, птицы - снизилось на 4%. Основными производителями молока остаются личные подсобные хозяйства населения (57%), мяса и яиц - сельскохозяйственные организации (76 и 73% соответственно).

Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 5% общекраевого объема мяса и 15% молока.

В сельскохозяйственных организациях производство мяса возросло в 13 городах и районах из 24, молока - в 13 из 21, на их долю приходится, соответственно, 19% и 69% объемов края.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 4366 кг молока (на 16% больше января-сентября 2014 года), в расчете на одну курицу-несушку получено по 207 яиц (на 7% ниже уровня прошлого года).

Сельскохозяйственными организациями реализовано 183.9 тыс. ц скота и птицы в живом весе, 257.5 - молока, 676.1 - зерновых культур, 417.5 - сои, 86.5 - картофеля, 268.5 тыс. ц овощей, 154.2 млн. шт. яиц.

По сравнению с январем-сентябрем прошлого года возросла реализация зерновых и зернобобовых культур, сои, картофеля, молока, яиц, снизилась реализация овощей, скота и птицы, сообщает деловая газета "Золотой Рог".

Источник: zrpress.ru

Также в разделе:

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

В Приморье приступили к посеву кукурузы и сои...

Производство риса в Приморском крае уменьшится...

Посевные площади в Приморье планируется увеличить за счет сои...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет завершил уборку урожая пшеницы, не выполнив план по закупке
26 июня 2017, 11:32
Египет объявил о закрытии местного сезона сбора урожая пшеницы во вторник, закупив у фермеров 3,4 млн. тонн пшеницы, что несколько не дотягивает до целевого показателя правительства в 3,5-4 млн., объявил министр снабжения Али Мозели. Египет, крупнейший импортер пшеницы в мире, в этом году...
Урожай зерна на Ставрополье в этом году окажется ниже, чем в прошлом
26 июня 2017, 11:31
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края озвучило планы на уброчную компанию этого года. Аграриям предстоит убрать 2,1 миллиона гектар зерновых. - Ожидаемый уровень урожайности оценивается в пределах 41,8 ц/га, - заявили на совещании министерства с начальниками...
Затяжные дожди влияют на ход полевых работ в Башкортостане
22 июня 2017, 10:01
Затяжные дожди внесли свои коррективы в ход сезонных полевых работ в Башкортостане : сроки кормозаготовки в республике сдвинулись на две недели по сравнению с прошлым годом. На сегодня косовицу трав организовали 36 районов. Травы скошены на площади 18 тыс.га (3 процента от плана),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: