Импортозамещение в Приморье подвело мясо и зерно

16 октября 2015, 10:30

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за январь-сентябрь 2015 года составил 22154.7 млн. рублей, что на 10% меньше соответствующего периода прошлого года, сообщает деловая газета "Золотой Рог" со ссылкой на Приморскстат.

Импортозамещение в Приморье подвело мясо и зерно

На сокращение производства сельскохозяйственной продукции повлияло снижение сбора сельскохозяйственных культур во всех категориях хозяйств и производства мяса.

 В хозяйствах всех категорий увеличилось производство яиц на 15%, молока - на 5%, при снижении производства мяса на 9%.

Поголовье свиней возросло на 35%, овец и коз - на 13, крупного рогатого скота на 1, коров - на 2%, птицы - снизилось на 4%. Основными производителями молока остаются личные подсобные хозяйства населения (57%), мяса и яиц - сельскохозяйственные организации (76 и 73% соответственно).

Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 5% общекраевого объема мяса и 15% молока.

В сельскохозяйственных организациях производство мяса возросло в 13 городах и районах из 24, молока - в 13 из 21, на их долю приходится, соответственно, 19% и 69% объемов края.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 4366 кг молока (на 16% больше января-сентября 2014 года), в расчете на одну курицу-несушку получено по 207 яиц (на 7% ниже уровня прошлого года).

Сельскохозяйственными организациями реализовано 183.9 тыс. ц скота и птицы в живом весе, 257.5 - молока, 676.1 - зерновых культур, 417.5 - сои, 86.5 - картофеля, 268.5 тыс. ц овощей, 154.2 млн. шт. яиц.

По сравнению с январем-сентябрем прошлого года возросла реализация зерновых и зернобобовых культур, сои, картофеля, молока, яиц, снизилась реализация овощей, скота и птицы, сообщает деловая газета "Золотой Рог".

Также в разделе:

Приморские фермеры продолжают гнать в Китай некачественное зерно...

Объединенная зерновая компания успешно продвигается в реализации проекта в порту Зарубино...

В Приморье, несмотря на тайфун, убрали основную часть урожая...

Объемы экспорта из Приморья в страны АТР злаковых культур увеличился на 52%...

Дальневосточный зерновой терминал заработает к 2020 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нашествие мышей в Австралии поставило под угрозу урожай
17 января 2017, 12:05
Благоприятные погодные условия и высокий урожай создали идеальные условия для интенсивного роста популяции мышей в основных зерновых районах Австралии, предупреждают ученые. По данным государственного объединения научных и прикладных исследований страны, в штатах Виктория и Южная Австралия...
Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016
16 января 2017, 12:18
При этом пшеница должна созреть более качественная, а, значит, дорогая. Лишнее зерно Прогнозы дело неблагодарное, тем более их стараются не делать крайне суеверные крестьяне. Однако в данном случае можно с большой долей уверенности сказать, что урожай зерна в Казахстане в 2017 будет ниже...
Урожай зерна на востоке Австралии близок к рекордному
12 января 2017, 13:54
Австралийская зерновая компания GrainCorp получила близкое к рекордному количество зерна в свои хранилища, расположенные в восточных штатах Австралии. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на ABC. GrainCorp закупает около половины урожая зерна, собранного в штатах Новый Южный Уэльс,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: