Для производителей сои в Приморье снизят железнодорожный тариф

18 января 2018, 14:56

Более 100 тысяч тонн соевого шрота из Приморья планируют экспортировать в Челябинск в 2018 году.

соя, железнодорожный тариф, перевозка сои

Об этом заявил врио Губернатора Андрей Тарасенко на встрече с предпринимателями во время рабочей поездки в Ханкайский район.

Предприниматели обратились к главе региона с вопросом по обеспечению гарантированного сбыта сои с фиксированной ценой.

«Сейчас цена на сою упала до 18 рублей за килограмм. Предприятия терпят убытки, складские помещения переполнены соевым шротом. Наша соя натуральная, без ГМО, но экспортировать соевый шрот в другие регионы не выгодно, слишком высокий железнодорожный тариф», - сказал учредитель компании «Альянс» Эдуард Цой.

По словам директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Андрея Бронца, сейчас наиболее выгодно поставлять шрот в Челябинск, где расположены крупные перерабатывающие заводы, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

 Андрей Тарасенко поручил своему заместителю Валентину Дубинину, курирующему сельское хозяйство, проработать вопрос по снижению тарифа с руководством РЖД.
 
«Готовьте письмо на генерального директора РЖД Олега Белозерова. Нужно снизить тариф для экспорта в Челябинск, в этом году более 100 тысяч тонн приморской сои планируем туда отправить», - заявил глава региона.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Приморскстат: В сельском хозяйстве края продолжается спад производства...

Аграрии Приморья высадили 400 гектаров зерновых культур...

Южнокорейская Lotte Group купит агрохолдинг в Приморье...

Аграриям Приморья на посевную дают сотни миллионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Московская биржа начала торги амурской соей
24 мая 2018, 09:38
Московская биржа объявила, что с 23 мая впервые начинает торги соей. Как сообщается на сайте компании, инициаторами запуска торгов стали Масложировой союз России и участники рынка агропродукции Амурской области. Однако, как выяснила «Амурская правда», включение главной культуры...
"Избавиться" от гречки: названы главные приоритеты посевной-2018 на Алтае
17 апреля 2018, 08:32
Рекордный урожай 2017 года в Алтайском крае привел к падению закупочных цен в отрасли. В этой связи одна из задач нынешнего года — сделать больший акцент на выращивании культур с высокой маржинальностью, а также уход от монокультур. Первый зампредседателя краевого правительства...
Аргентина планирует изменить механизм начисления экспортной пошлины на сою и продукты переработки
6 апреля 2018, 10:06
Минсельхоз Аргентины планирует изменить механизм начисления таможенной экспортной пошлины на соевые бобы и продукты их переработки, в частности, сбор будет осуществляться в день отгрузки товара на экспорт, а не в дату завершения сделки, сообщает Reuters. Как ожидается, данное решение позволит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: