Дальний Восток. Хлеб подорожал на 25 процентов. Кто следующий?

17 марта 2008, 14:37
Первая ласточка повышения мировых цен на зерновые долетела и до России. Накануне центральные информагентства сообщили о том, что в Приморье стоимость буханки самых популярных сортов хлеба повысилась в пятницу сразу на четверть и теперь составляет в среднем 25 рублей.
Рост цен произошел несмотря на договоренность местных производителей с краевой администрацией о замораживании стоимости продуктов первой необходимости.

Факт свидетельствует только о том, что искусственное сдерживание цен в условиях рыночной экономики не работает. И рано или поздно цены все равно выскакивают на тот уровень, который обуславливает рынок.

В пресс-службе крупнейшего производителя хлебобулочной продукции на Дальнем Востоке АО "Владхлеб", который на 80 процентов обеспечивает хлебом Владивосток, сообщили, что повышение отпускной цены на хлеб "крайне необходимая мера для выживания предприятия".

По словам генерального директора предприятия Валерия Синюхина, это "сделано прежде всего для того, чтобы сохранить качество хлеба на самом высоком уровне". "К примеру хлеб "Подольский", который с удовольствием потребляет все Приморье, требует для своего производства только качественную муку. В нынешних условиях его производство уже экономически не выгодно. При этом рост цен отмечается на топливо, на энергоносители и на другие составляющие", - пояснил Синюхин.

Он также добавил, что руководство АО "Владхлеб" нашло возможность не увеличивать стоимость социально важных сортов хлеба - "Дарницкого" и булки "Пшеничной".

Синюхин заметил, что Приморье полностью зависит от поставщиков муки в край из Сибири, а "свободная от государственного контроля мука подорожала с начала года по стране в среднем почти на 21 процент".

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Снежную кукурузу убирают в Приморском крае...

Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил...

Зерно из Приморья могут начать экспортировать в Японию и КНДР...

В Приморье завезут 50 тыс. тонн зерна по «нулевому» железнодорожному тарифу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: