130 тонн зерна, зараженных опасным сорняком, обнаружили в Приморье

27 ноября 2015, 07:58

Россельхознадзор выдал владельцу продукции предписание на устранение нарушения фитосанитарных требований

130 тонн зерна, зараженных опасным сорняком, обнаружили в Приморье

Плановую выездную проверку склада с зерном, расположенного в приморском селе Усачевка, провело территориальное управление Россельхознадзора. 130 тонн зерна сои и пшеницы оказались зараженными семенами опасного карантинного сорняка. Владельцу продукции выдано предписание на устранение выявленного нарушения фитосанитарных требований, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе обследования склада осмотрены партия зерна сои весом 100 тонн и партия зерна пшеницы весом 30 тонн. При визуальном обследовании складского помещения и прилегающей территории нарушений фитосанитарных требований выявлено не было, но анализ отобранных образцов продукции, проведенный Приморским филиалом ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" Россельхознадзора, показал, что обе партии заражены жизнеспособными семенами опасного карантинного сорняка – амброзии полыннолистной.

По словам специалистов, при массовом распространении амброзия полыннолистная наносит огромный вред посевам культурных растений, испаряя влаги в три раза больше, чем кукуруза, и в два раза больше, чем рожь и пшеница. При значительном засорении этим опасным сорняком сельскохозяйственных посевов их урожайность резко снижается.

На основании лабораторного заключения управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области наложены ограничения на оборот зараженного зерна. Они могут быть сняты после исполнения предписания на проведение мероприятий по обеззараживанию продукции.

Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Снежную кукурузу убирают в Приморском крае...

Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил...

Зерно из Приморья могут начать экспортировать в Японию и КНДР...

В Приморье завезут 50 тыс. тонн зерна по «нулевому» железнодорожному тарифу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Треть экспортируемого Россией зерна из портов Кубани оказалась зараженной
11 июня 2013, 11:51
Количество зараженного зерна, выявленного в мае в морских портах Краснодарского края, выросло почти вдвое. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, передает ИТАР-ТАСС.В мае в портах края значительно выросло количество выявленного нестандартного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: